![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Администратор
Освоился
|
![]() Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/11/01/2013/839952.shtml Проект списка «100 фильмов» Проект:
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Где-то процентов 70 отсмотрено.
Но не уверен, что все это для детишек целесообразно. Вот что может вынести generation next из просмотра "Броненосца Потемкина"? ![]() Я сам его с трудом воспринимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Ой, Ань, не факт..
я на всю жизнь запомню факультативный поход в 9 классе (вроде ) в музей-квартиру Ф.М.Достоевского ( В программу входил просмотр "Преступления и наказания" какого-то затертого года выпуска ) Это жуткая жуть. И сидеть сил нет, и свалить нельзя. Да еще и литературша наша ( умница, очень хорошая учительница ) спать не давала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне сложно судить, тк я большой любитель и Тарковского и ВиМ, но имхо никто не досмотрит ни Рублёва ни Зеркало даже до половины.
По отзывам одноклассников в ВиМ можно было читать хотя бы любовную историю.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я 20 лет назад не интересовался ни Тарковским ни Толстым. И мало кто из моих однокашников интересовался творчеством данных величайших персонажей .)) Мы усилители паяли и звукосниматели к гитарам приделывали )). Каренину я прочитал первый раз только в 19 лет ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну, дети разные бывают. Я в 16 лет Войну и мир абзацами цитировала
![]()
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
а дело не в том что я предлагаю..., или министерство образования... дело в том что современные ,,детишки,, примерно лет с пяти уже чётко знают что они хотят смотреть, а тем более данный список предназначен для старших классов, вы представляете себе какие будут звучать реплики от ,,поколения NEXT,,выросшего на ,, матрице,, ,,властелине колец,, ,,терминаторах,, ,,джеках воробьях,, и прочих зрелищностях и мегаэффектах когда им начнут впаривать высокоморальные ,,броненосцы потёмкины,, и прочий ,,список,,.... всё ребята ... поезд ушёл,,,, даже скажу больше... как на меня так демонстрация этих фильмов в принудительном порядке современным школьникам оскорбительно для творцов этих фильмов,,,, чтобы их понять нужно быть воспитанным ТЕМ советским временем, и ценить ТЕ ценности , а не карьеру, деньги, крутые айфоны, и тачки....я абсолютно не хочу сказать что современные подростки плохие, нет не в коем случае , они просто ДРУГИЕ, и ВРЕМЯ ДРУГОЕ, и ИДЕАЛЫ.....P.S. имею двух представителей ,,нового поколения,, одна учится в институте , вторая в седьмом классе... поэтому всё выше написанное не совсем пустой трёп:dntknw:
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Может под это дело школы и проекторами обеспечат. Да что там проекторы, во многих школах элементарно актового зала нет! Понятно что речь сейчас не о московских/питерских школах, по которым наши депутаты привыкли судить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новую Ниву видели? | Colombo | Трёп | 7 | 05.12.2011 13:35 |