![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Не дает мне лагуна жить спокойно. Опишу по порядку а вы уж потом пугайте- успокаивайте- советуйте.
2,2 Dci АКПП Началось с того что замерзла солярка. -17. Заводится легко, потом глохнет. День мучался, присадки, 5 литров бензина не помогли. На второй усадил аккумулятор. В мороз сегодня залез в бак, снял заборник- весь в парафине и грязи. Прочистил, промыл, купил нормалтную присадку Castrol Tda Залил литров 10 теплой солярки с присадкой( бак полный) Завелась с полтыка. Обрадовался. Через минуту заглохла! И я целый час пытался ее запустить!!!! отчаялся уже. Решил снять опять заборник в баке, и оказалось, что я не подсоединил трубки в баке! Молодец, нечего сказать. После устранения пошло дело быстрее. Раза с 4-го засосало солярку и ласточка моя завелась... Грел ее минут 15 на месте- вроде все Ок. Решил проехаться, заодно аккум зарядится. Через километр заметил, что валит дым из под капота! Открываю и что вижу - с заднея стороны двигателя со стороны где грибок ДДН хлыщет вниз солярка и гроит на трубе! Снял весь пластик - смотрю - сорвало трубку обратки. Одел - поехал - опять сорвало. На креплении не было замка. Кое как закрепил хомутами. погазовал на месте- вроде нормально, держится. давал до 3000 оборотов- стоит. Спецом проверил обратку после тройничка с датчиком ч возле топливного насоса - идет. Вроде все нормально. Но заметил что появился странный звук в двигателе, очень жесткий как будто ворсунка плохо работает (возможно завоздушило) Поехал - сначала едет. Причем после прочистки стало просто переть заметно лучше ехать) Но недолго. Сначала начала подтупливать, я почуяв неладное, запарковался и тут началось... Обороты растут, потом загорелась лампочка давления масла. Я не долго думая под капот и заглушил клапаном - на автомате еще то удовольстве успеть его найти когда все ревет. Но уложился секунд в 7-10. Турбина в разнос. решил попробовать завести, скинув датчик турбины. Двигатель прокрутился гдето на оборот может меньше и как уткнулся во что то, правда мягко так , больше похоже что аккум, но он заряжен. Вот и думаю - на что я попал. Проблема в том что после полной капиталки машина прошла всего 3000 км - менялось все, восстанавливался коленвал. Про турбину предыдущий владелец говорил что делал. Когда собирали- все было нормально - ни люфта ни подвываний. масла уровень за 3000 не изменился вовсе... И тут такая радость((( Вопросы - к чему готовится? Мог ли ремень перескочить? Почему неожиданно турбина - безо всяких признаков. Мог ли так быстро погубиться топливный??? Короче жду соболезнований и советов. Завтра на эвакуатор и за 300 км домой, в Минск. Беда в Витебске произошла.... |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не знаю в чем проблема | Sokolov050388 | Трансмиссия | 19 | 21.03.2012 19:37 |
Помогите плиз не знаю за что братся!!!!! | Danko1988 | Двигатель | 8 | 06.09.2011 11:17 |
знаю-можете. иммобилайзер | СЕРГЕЙ70 | Электрооборудование | 3 | 07.12.2010 01:13 |
Не знаю в какю тему запихнуть | Voloshish | Юмор | 0 | 17.04.2010 00:14 |
Я знаю на чем хочу попутешествовать))) | SERGE | Трёп | 18 | 16.01.2010 20:39 |