Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Электрооборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 20:15  Вверх  #1
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию Включаю климат пишет недозаряд батареи

Всем доброго времени суток! Народ выручайте Уже хватаюсь за голову, приобрел Лягуху 2 фаза 2, и уже столкнулся с миллионом проблем, ну это флуд, короче еду себе ни кого не трогаю и баццц, на бортовике загорается "недозаряд батареи", путем экспериментов вычислил что беда в кондюке, при включенных всех потребителях, свет (ближний, дальний, ПТФ) музыка, печка (ИМЕННО БЕЗ КОНДИШЕНА) авто работает, НО только стоит включить кондиционер так тут же загорается НЕДОЗАРЯД, я так понимаю что проблема в том что он висит на одном ремне с геной и возможно подклинивает сам компрессор, но может (я надеюсь) есть менее затратное решение проблемы, если у кого что то подобное было откликнитесь
P.S. Ув. модераторы если повторился направьте на путь истинный!!
GorodnovYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 20:25  Вверх  #2
SERG48L
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Скорее все у тебя не кондей клинит, а накрылся шкив коленвала, он демпфированный, т.е. с резиновой прослойкой. И скорее всего накрылась резинка и когда ты подключаешь кондей, шкив начинает проскальзывать, ремень доп. оборудования останавливается и выскакивает сообщение о пропаже заряда. У меня была такая же проблема, заменил шкив коленвала и пришло мне счастье!!!
ЗЫ: Вот здесь посмотри, я думаю найдешь решение проблемы. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38368

Последний раз редактировалось SERG48L; 17.07.2012 в 20:28.
SERG48L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 20:40  Вверх  #3
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от SERG48L Посмотреть сообщение
Скорее все у тебя не кондей клинит, а накрылся шкив коленвала, он демпфированный, т.е. с резиновой прослойкой. И скорее всего накрылась резинка и когда ты подключаешь кондей, шкив начинает проскальзывать, ремень доп. оборудования останавливается и выскакивает сообщение о пропаже заряда. У меня была такая же проблема, заменил шкив коленвала и пришло мне счастье!!!
ЗЫ: Вот здесь посмотри, я думаю найдешь решение проблемы. http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38368
Спасибо большое прочел тему все предельно ясно, Вопрос можно ли ездить в таком режиме?(понятно что без кондея, мне бы до выходных дотянуть)))! Шкив на замену.
Ув. модераторы тему можно закрывать за ненадобность, только еще просьба есть ли Любители Лагун в г.Тюмени чтоб так сказать можно было проблемы решать в онлайне и пивка по пить при возможности а то в топике про сервисы, Тюмени нет:dntknw:
Старый 17.07.2012, 20:54  Вверх  #4
SERG48L
ЛагуноВед
Освоился

Ездить можно!!! Только осторожно, следи за состоянием ремня доп. оборудования, не дай Бог порвется, если куски попадут под ремень ГРМ, говорят проблем не оберешься, попадешь на ремонт пихла. Я ездил недели 2-ве, или дольше, точно не помню, естественно кондей не включал!!!
ЗЫ: Номер детальки см. здесь:http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EC%E5%F0%EE%EA, или воспользуйся поиском!!!

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Шкивы кстати разные, надо считать кол-во дорожек! Есть на семь и по моему на шесть! Советую перед поиском шкива,выяснить этот вопрос.

Последний раз редактировалось SERG48L; 17.07.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2012, 20:59  Вверх  #5
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от SERG48L Посмотреть сообщение
Ездить можно!!! Только осторожно, следи за состоянием ремня доп. оборудования, не дай Бог порвется, если куски попадут под ремень ГРМ, говорят проблем не оберешься, попадешь на ремонт пихла. Я ездил недели 2-ве, или дольше, точно не помню, естественно кондей не включал!!!
ЗЫ: Номер детальки см. здесь:http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...EC%E5%F0%EE%EA, или воспользуйся поиском!!!

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Шкивы кстати разные, надо считать кол-во дорожек! Есть на семь и по моему на шесть! Советую перед поиском шкива,выяснить этот вопрос.
Спасибо друг!!! Будем решать проблему! А про Тюмень вопрос оставлю открытым вдруг найдется еще какой-нибудь любитель Лягухи в Тюмени Именно эту машину хотел, а купил и вот тебе)) но тут вина не машины а прежнего владельца) топливный и воздушный фильтра от ВАЗа стояли, чего тут говорить
Старый 17.07.2012, 21:06  Вверх  #6
SERG48L
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от GorodnovYA Посмотреть сообщение
Спасибо друг!!! Будем решать проблему! А про Тюмень вопрос оставлю открытым вдруг найдется еще какой-нибудь любитель Лягухи в Тюмени Именно эту машину хотел, а купил и вот тебе)) но тут вина не машины а прежнего владельца) топливный и воздушный фильтра от ВАЗа стояли, чего тут говорить
В этом нет вины прежнего хозяина, шкив служит всегда по разному, и если он не накрылся у прежнего хозяина, то можно сказать ему повезло. А про фильтры - это конечно жестковато!!! Если нет денег на такое авто, то и не зачем его покупать и уродовать левыми запчастями, есть в конце концов не оригинальные запчасти ну или б\у, если что-то серьезное!!!
Пожалуйста, если конечно поможет!!!

Последний раз редактировалось SERG48L; 17.07.2012 в 21:07.
Старый 17.07.2012, 21:19  Вверх  #7
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Согласен, но все же, авто нормуль по кузову ни одного дефекта всю облазил, но вот в техническом плане подкачала! слишком много проблем вылезло при чем при моем пробеге в 3100 км. короче будем вкладываться в авто а там время покажет, еще раз спасибо надеюсь поможет в любом случае полная диагностика в ближайшие выходные.....
Старый 17.07.2012, 21:56  Вверх  #8
SERG48L
ЛагуноВед
Освоился

Удачи!!! Рад был помочь!!!
Старый 20.07.2012, 18:37  Вверх  #9
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

Народ!!! Чет я уже вообще ничего не понимаю
Короче сегодня приехал к ОФФам загнал авто с целью поменять шкив коленвала как и обсуждалось, НО после того как машину оставил меня вызывают к ресепшену и заявляют что если меняешь шкив то нужно менять и ремень (якобы если снял шкиф ремень уже обратно не поставить по мимо того что замена показалась мне довольно дорогой) меня удивил факт того что шкив предъявленный мне на обозрение оказался во первых под клиновой ремень (т.е. нет ручьев, а шлицы) дак еще и он нифига не демпферный а цельнометаллический!! В связи с этим вопрос кто дурак?:grin: и собственно чего делать то??
P.S. Буду очень благодарен если кто нибудь выложит схему именно этой части двигла 2 литра Турбо(бензин) ибо хочеться все таки понять что к чему
Старый 20.07.2012, 23:29  Вверх  #10
SERG48L
ЛагуноВед
Освоился

Я конечно не сильно спец в авто, но то что ремень обратно не поставить по моему это развод, как минимум на покупку нового ремня у дилера и на оплату его замены, но могу и ошибаться, т.к. повторюсь не сильно спец!!!! А по поводу замены шкива коленвала под ремень доп. оборудования, то у меня симптомы были такие же, выдавал на экран "крассный аккумулятор" при включении кондера, я поехал заказал в обычном магазине шкив+ремень, далее в сторонний сервис где мне все заменили! И после всех манипуляций, стало мне хорошо и прохладно!!! По деньгам вышло следующее: 2250 р.-шкив, 650 р.-ремень, 1100 р.-работа в сервисе, как-то так!!!

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Цитата:
дак еще и он нифига не демпферный а цельнометаллический!! В связи с этим вопрос кто дурак?
Я тоже думал что шкив из целого куска метала, но меня с начало здесь разубедили в этом, а потом после замены, я и сам в этом убедился!!! Есть еще способ, по моему тоже где-то здесь был описан, при работающем двигателе включить кондей, открыть капот и посмотреть на ремень доп. оборудования если он стоит на месте, то 100% это каюк шкиву коленвала!
Вот к стати здесь этот способ и описан:http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38368

Последний раз редактировалось SERG48L; 20.07.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.07.2012, 23:48  Вверх  #11
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
P.S. Буду очень благодарен если кто нибудь выложит схему именно этой части двигла 2 литра Турбо(бензин) ибо хочеться все таки понять что к чему
Вот тут мой шкив, у меня тоже 2 литра турбо, правда 1-я фаза.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...7&postcount=15
Если напишешь твой VIN и год выпуска, я могу глянуть номерок твоего шкива. Такой-же он как мой или нет.
На счёт ремня в реношной документации написано, что если он демонтируется, то обязательно надо ставить новый. Поэтому офы тебе и хотели новый ремешок продать. Думаю РЕНО это для подстраховки так предписывает.
Я снимал и снова одевал ремень доп. оборудования без проблем. Если в хорошем состоянии без трещинок, то накой его менять.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Вот-тут ещё про шкив можешь глянуть http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21126

Последний раз редактировалось Petrovich_Germany; 20.07.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Petrovich_Germany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 00:22  Вверх  #12
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Laguna III

Есть из ближних к тебе краев уважаемый форумчанин:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...FE%EC%E5%ED%FC
Ну и еще кто то из Тюмени был вроде бы.
Вливайся! :welcome:

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 10:09  Вверх  #13
GorodnovYA
Пользователь
Только пришёл

То что реношевцы таким образов страхуют своих сервисменов, впаривая ремень при вмешательстве в ГРМ это ясно (прикиньте у меня порвет ремень после этих манипуляций и я кним нарисуюсь с претензией что это их вина), а вот то какой шкиф мне представили это скорее моя вина.
Скачал руководство для сервисов и понял что они мне хотели заменить основно шкиф (именно ГРМ, а не доповый, который устанавливается по верх основного) СТРАННО ведь причина моего приезда была разъяснена и опытные мастера поняли бы о чем идет речь. Короче вывод сделан такой заказываю доп.шкив коленвала ремень и еду на левый сервис
Если можете дайте номерок на Экзисте ВИН VF1BG5YBB35852348
Старый 21.07.2012, 11:07  Вверх  #14
SERG48L
ЛагуноВед
Освоился

Да, ну и мастера, каким интересно местом они думали когда снимали основной шкив коленвала, и как он может быть связан с ремнем и шкивом доп. оборудования!?!?!? Блин, наберут по объявлению!!!!)))
Старый 21.07.2012, 16:01  Вверх  #15
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Если можете дайте номерок на Экзисте ВИН VF1BG5YBB35852348
У меня в диалогисе такого номеря нету.
Может кто ещё подскажет.
Старый 21.07.2012, 16:12  Вверх  #16
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Странный ВИН. Скорей всего, надо повнимательней посмотреть. Вместо ВВ явно что-то другое, например 88, и 5У сомнительно как-то...

Последний раз редактировалось ku_mi; 21.07.2012 в 16:15.
ku_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 16:17  Вверх  #17
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился

Вот и меня 5Y смущает.
Старый 21.07.2012, 16:32  Вверх  #18
ku_mi
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Можно в вечно закрытой теме по ВИН поковыряться и прикинуть по году и двигателю вероятную комбинацию знаков, но сомневаюсь, что на Лагуне плохо ВИН читается, да ещё в разных местах...
ku_mi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 19:02  Вверх  #19
beloal
Местный
Только пришёл

У меня тоже BG5Y. Тип авто при этом BG1Y, написан на овальной табличке
Старый 21.07.2012, 19:58  Вверх  #20
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился