![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Через 2 дня предстоит дальняя поездка, и боюсь не успею отремонтировать.. не хочется замерзнуть.. Если просто отключить разъем на заслонке и повернуть ее на горячий воздух (и возможно ли это или там какой-то мудренее механизм?) это сработает? комп не сильно будет материться и климат не сломается?? Как вернусь, сразу же буду связываться со Smalenski, а пока нужна какая-то временная мера.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) Последний раз редактировалось Denied_X; 13.10.2010 в 21:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]()
по времени займет столько же скока и ремонт
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я так и знал, что нужно было найти время и сразу к тебе подъехать :(((
Но это возможно?
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) Последний раз редактировалось Denied_X; 14.10.2010 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сам все починил.. и даже не понадобился ключик на 5,5 :)
Разобрал бардачок, взял головку на 6, удлинитель гибкий и ручку. Подлез без проблем, снял сервопривод, разобрал его. Достал моторчик, проверил его (на аккумулятор кинул провода) - крутится в одну и вторую сторону. Пошевелил заслонку, тоже двигается. Собрал сервопривод, поставил его на место, закрутил. Все заработало как надо :) Спасибо этому форуму за инфу, где искать этот сервопривод и как его снимать! :)
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Снял у себя тот же привод (дул штурману только холодный).
![]() Ничего не нашел, при подаче 12 вольт движок крутит. Пропаял и плату на всякий случай и перед установкой померял потенциометр положения. Обнаружилось что одно плечо не работает. Детальный осмотр показал, что у потенца отлетела нога. Если бы не пропаивал, контакт мог появляться и исчезать. ![]() Видимо из-за вибраций механизма нога отломалась. Мозги климата перестали понимать положение заслонки и загоняли её в положене "холодно". Пока думаю как припаять что бы надежно было.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А вот у меня оказалось все это дело без патенциометра и плат.. и все заработало после переборки и смазки :)
Renault Laguna 2 Ph 1, 2002, 1.9 dCi (F9Q, 750), 6МКПП, Privilege "На самом деле дороги не ремонтируют, а просто перемещают дорожные ямы на другое место, чтобы водителю было труднее запомнить их расположение!" (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Забыл написать, собственно, о сабже: оказалось что освобожденная заслонка падает так, что дует только холодный. Что бы не заморозить жену-штурмана пришлось конструировать целую систему: ось заслонки была охвачена хомутом для шлангов (металлический с винтом-червяком) под который был подсунут капроновый хомутик. Капроновый был затянут вокруг какой то фигни так, что бы держать заслонку в положении "горячий". Пока не сделал привод заслонки так и езжу. ![]()
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Возможно не рассмотрел просто наличие платы :) ух больно хотелось скорее починить.. разобрал, к аккумулятору, когда оказалось что моторчик работает сразу собрал и на место ставить )))
там же подлезть еле-еле хватает места.. как там еще хамуты какие-то можно закрутить? О.о
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
У меня тоже не было ни каких плат! Что касается заслонки, так она должна отлично держаться и вез всяких хомутов! Должна давольно туга крутиться и по часовой стрелке (вроде для подачи тепла) и против часовой (холод). А вот если она легко крутится, то возможно повреждена. Пару месяцев назад имел с ними дела! Правая заслонка смешивания воздуха была повреждена, так что пришлось снимать всю тарпеду, чтобы потом можно было бы добраться до печки, в середине которой она и крепиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Denied_X, HARLY, давайте уточним, мы говорим об одном и том же? Я имею ввиду эту заслонку:
к ней неплохой доступ, нужно только снять бардачек и патрубок к ногам пассажира. Ходит она очень легко и под своим весом падает, открывая холодный воздух. Называется "заслонка смешения". Может Вы снимали другой узел? Который глубже стоит и отвечает за забор воздуха из салона-улицы? Мне кажется что климы у нас одинаковые, а значит и узлы заслонок должны быть одинаковы.
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
PHoneR, именно эту заслонку я снимал, только не скидывал патрубка, просто достал бардачек и защиту под ним (которая над ногами), а потом головкой с гибким удлинителем откручивал.. И, кстати, у меня она тоже очень легко ходит и тоже падает под своим весом..
Я же говарю, я могу ошибаться по количеству проводов.. Вот если не лень будет сегодня достану бардачек и посмотрю на разъем, он вроде бы должен быть видим :)
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сходил в машину только что, снял бардочек и перепроверил..
Два провода, оба коричневых.
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Это точно не то. На схеме два привода заслонки с датчиком положения и три без.
475 - Электродвигатель привода рециркуляции 877 - Электродвигатель привода правой заслонки смешивания воздушных потоков 878 - Электродвигатель привода левой заслонки смешивания воздушных потоков 1114 - Электродвигатель привода обдува стекол 1115 - Электродвигатель привода подачи воздуха к ногам Та что ты снимал - 475-я. 877-я ближе к салону.
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
PHoneR, Обана.. Как-то я лоханулся.. Ваша правда! Получается не ту заслонку снимал.. Выходит снимал 1115, а надо было 877.. Но после этого все равно все заработало (дует и на верх и на низ теплым, т.е. как и должно дуть).. не понимаю.. А 877 я даже не видел, видимо, как ты и говорил, нужно было снять патрубок к ногам..
Парадокс ))) Мои извинения за эти непонятки, сам напутал и недопонял.. Я же не знал что там рядышком два сервопривода стоят.. :) ладно пока работает и-то хорошо :) других косяков хватает.. :)
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #17 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пожалуйста.
Есть в электросхемах на Лагуну соответствующего года, там где показана проводка. Этот файл лежит тут: Laguna X74 NT8183A 2001_01_22\COMMUN\PDF\PC\S9.pdf. Скачать можно тут.
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
PHoneR У меня проблема с левой стороной-водителю дует сначала теплом а затем холодным. Снимал моторчики,чистил их-ничего. Проверял блок климы-ничего. Чистил датчик климы-ничего. Сегодня замкну на ночь плюс с минусом-попробую обнулить.
Меня интересует 878 на твоей схеме-не знаешь,в этом моторчике есть плато или нет???? Вроди бы я его сдергивал(точно не помню)так у меня ни в одном моторе платы нема??? На всяк случай завтра еще раз посмотрю. Респект за схему!!! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбивает горячий воздух из под крышки двигателя 2,2dci | АлексМ | Двигатель | 1 | 07.04.2011 20:25 |
можно ли отключить моторчик, который находится с датчиком дождя и света | Aleksandr88 | Электрооборудование | 8 | 01.03.2011 14:40 |
Отопление: горячий воздух дует в ноги... летом! | Rienich | Система кондиционирования и отопления | 5 | 10.01.2010 23:07 |
Можно ли отключить ESP? | Sergio | Электрооборудование | 6 | 07.08.2009 02:02 |