Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II)

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 23:45  Вверх  #1
diodem
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Koleos
По умолчанию Тормоз и съеденный аккумулятор

А дело было так...
8-марта, мы с супругой поехали погулять в Суздаль.Во Владимире остановились у Макдака выпить кофе и съесть какой-нибудь гадости. Поскольку город я не знаю, то пришлось остановиться на выезде из города в сторону Мурома, там под горку уклон не слабый, поэтому решил поставить на ручник. Через час вернулись к машине, сели, я заводить, а Лагунка мне как начнет показывать CHECK на все устройства, а на ручник вообще красным ругается, мол кранты. Разные шамантсва приводили только к различным пугающим ситуациям, например, включение и выключение панели со страшным стрекочущим звуком с частотой 3-5 таких включений в секунду, этакая пулеметная очередь. От упадка духа меня спасло, наверное, только шок и интерес к ситуации. Через полчаса, совершенно случайно, я увидел на брелке сигналки, что напряжение борт сети 8,4 Вольта, удивлению моему не было предела, ибо с утра машина завелась совершенно нормально. Опущу ненужное описание наших мытарств в поисках вольтметра и покупки нового аккума, но 8-е марта было полностью утеряно. В итоге мои благодарности официальному центру Рено во Владимире и их Водителю эвакуатора, который выбрался из дома и поставил мне купленный у них в центре новый аккумулятор. Ибо 8-го марта только официалы и работали, а все другие сервисы вынесены из центра.
В общем, у меня остались сомнения, как аккум умер за пару часов, хотя, говорят, что они такое могут, тем более оказалось, что ему уже больше 5-ти лет, а в работе он 4 года.
Но есть у меня сомнение, а не мог аккум разрядиться из-за ручника. Когда ставлю на стояночный тормоз, то у меня загорается ключик "обратитесь на сервис", я это списывал на сигналку, но вот думаю, а вдруг он там что-то коротит. Соответственно вопрос, никто с подобным не сталкивался?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
reserved

Последний раз редактировалось diodem; 09.03.2013 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
diodem вне форума   Ответить с цитированием

Метки
аккумулятор, ручник, сервисный ключ

Опции темы
Опции просмотра