Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 13:47  Вверх  #73
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
. Это все равно что "мы следуем закону, но не подчиняемся судам" - в законах же про саму суть законов в основном, а не про суды)
Нет такого соответствия. В отличие от государства, обладающего суверенитетом и имеющего право ратифицировать или нет те или иные нормы международного права с оговорками или без, гражданин подобным суверенитетом не обладает. Проводить параллель в подобных вопросах между отдельным государством и отдельным человеком - бессмысленно, тут совершенно разная природа отношений.

Цитата:
Мое мнение по этому впоросу (повторюсь в десятый раз), что действовать надо в рамках законов! А не выдумывать пиратство, потом не признавать международные правовые институты при пшиковом по сути деле.
Дело действительно пшиковое и раздувает его уж отнюдь не государство.
Во-первых, раз уж утверждаете про "действовать надо в рамках законов", аргументируйте какие конкретно нормы права нарушены российским государством при задержании и дальнейшем расследовании.
Во-вторых, если посмотрите ветку выше, то увидите, что мне, равно как и Вам, с самого начала несимпатично решение обвинить этих деятелей в пиратстве, тем не менее, в ситуации когда задержанные за противоправные действия (а как иначе оценивать попытку незаконного проникновения на частную собственность) отказываются сотрудничать со следствием и давать какие-либо объяснения-показания, следствие вправе исходить из любых, самых страшных и неприятных для задержанных, предположений. Я бы вообще исходил из предположений террористической атаки. До тех пор, пока не будет установлено обратное. Кстати, следствие уже сменило фабулу обвинения на хулиганство, вполне следуя закону.
Ну а про "непризнание международных правовых институтов" - уже надоело переливать из пустого в порожнее. Вы просто отказываетесь признавать очевидное.

Цитата:
Раз вы про какие-то истерики говорите (которые вам может втюхивают откуда - я уж не знаю) - вопросы следующие:
1) Можно ли было сделать все по закону и наказать "экологов"?
2) Если можно - то почему этого не было сделано?
3) Если поступили криво - то надо ли постараться исправить ситуацию и возвращаться в правовое поле?
4) Являются ли ваши источники информации независимыми (в настоящем смысле этого слова) или могут преподавать информацию больше с одной, нравящейся кому-то стороны?
1. Вполне по закону их и наказывают. Более того, если бы их там еще и подстрелили при задержании - это тоже было бы вполне по закону. Посмотрите уголовный кодекс, ст. 39 "Крайняя необходимость"
2. см. ответ на п.1.
3. Обвинение в пиратстве, конечно, не выглядело вполне обоснованным, но уже исправлено давно на хулиганство. Ну а "возвращаться в правовое поле" - оксюморон, т.к. никто его и не покидал.
4. Мои источники информации а) обсуждаемые нами статьи в СМИ (ссылки есть в этой ветке), б) первоисточник, т.е. Конвенция ООН по морскому праву 1982 г.
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием