Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 13:59  Вверх  #7
bigroom
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Innuenze Посмотреть сообщение
Вроде писали, что проблему с АР решили с 2004 года (по крайней мере с ЭБУ). Т.е. АР у машин 2004 года и старше не встречается.
необезательно с 2004..я поставил комплект с 2003 и всё путем уже как полтора месяца

Добавлено через 9 минут 57 секунд
Цитата:
Сообщение от зимородок Посмотреть сообщение
Помогите!!! советом
Двигатель пошел в разгон, обороты от 3 до 4 тысяч, можно даже ездить без педали газа, как нажимаешь на тормоз обороты ненадолго падают до нормы. Дали совет или педаль газа или дроссельная заслонка. Для начала снял педаль, почистил, заработало, но поездил 2 недели как опять та же песня: ошибки на приборной панели (servise, спиралька и как ни странно занос на скользкой дороге) и 3,5 -4тысячи оборотов.
заехал на диагностику. там посмотрели и дали вердикт - надо менять педаль газа. дроссель типа в порядке. Была попытка (даже 2) замены медали на аналогичные б/у, но без результата, потом даже когда снял фишку с педали, то та же картина что и с подключённой педалью: ошибки на панели и 3,5 тыс оборотов. Даже не знаю что предпринимать, где искать глюк.
воопщем так делюсь своими советами по борьбе с AP
1.как писали AP может возникнуть при плохих контактах разъема
проаерить это можно при нажатии на педаль тормоза если оборота падаю до нормальных значить дело в педали или в разъеме,
можно самому проаерить отсоеденив фишку машина сразу падает в AP, а при нажатии обороты падают, также с залонкой потжать контакты.
При первых вылозках AP я тоже помчался на диогностику...и все ошибки по дроселю..но сразу скажу эта вина не внем, а в ЭБУ,я тоже как дурак сразу поменял дросель итог через 1 час опять AP

Далее решил не заморачиватся купил комплет ЭБУ
для замены вам потребуется Сам блок ЭБУ, комутационный блок, замок руля, и карточка, неважно от автомата или от ручной всё клипом меняется, итог после замены полтора месяца некакого AP + даже лучше стала заводится пропали колбасы мотора на холостом кактолько заведеш.
всем удачи спрашивайте если что то надо

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimter_smol Посмотреть сообщение
Я тоже склоняюсь к эбу, но Всё таки не до конца понял по эбу, по моим ссылкам какой можно брать? Можно ли от дизеля брать? И обязательно ли клиповать после смены эбу?
от дизеля нет, нужно такого же объема как и твоя, единственный факт что неважно МКПП или АКПП

Последний раз редактировалось bigroom; 08.10.2013 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
bigroom вне форума   Ответить с цитированием