Цитата:
Сообщение от Вов-ан
Раньше пил Инкерман, но с прошлого года они стали гнать порошок:censored:
Хотя уже получается с позапрошлого.
|
Это точно.Называется эта серия бурды "Новая коллекция",дешевка. Обидно за старый винзавод,всегда делали только отличные сухие и полусухие вина.Даже для Английского двора,правда в бочках,без разлива.
Дело в том,что винодельческие совхозы в округе за бесценок скупили бывшие братки,виноградники пришли в упадок,все запасы виноматерила быстренько разбодяжили и продали.Потом стали молоть остатки виноградного жмыха+химия - тоже продали.Сейчас понемногу все восстанавливается,но память о шальных доходах не дает покоя...А завод Инкерман своих виноградников не имеет,вот и крутится...Но старая коллекция тоже делается и еще одна ,чисто для Европы.У завода есть свой сайт для любителей сухонького...
По сладким и полусладким винам вне конкуренции Массандра + ихние Херес и Мадера.Тут Испания отдыхает...Родственники наезжают все лето,так я,что-бы каждый раз на дегустацию в Ялту не возить,совмещаю это дело с посещением Воронцовского дворца и парка в Алуште.Там отделение Массандры с дегуст.залом.Идя навстречу пожеланиям отдыхающих-есть экспресс дегустации или сам составляешь себе набор по желанию+шоколадка для дам...Дешево,вкусно и полезно.Фотки щас найду.Там недалеко и до станции канатки на Ай-Петри.Места красивые... Наши настоящие Крымские вина достойные, пробовал везде, практически на всех континентах, потом расскажу,сейчас запарка,винная эпопея,60л уже стоит играет +20л пойдет на чачу,завтра последний замес.Делаю где-то 80-90л сухого красного для семьи,ну и друзей конечно,в лес,под шашлык, да и летом в жару исключительно...