а у тебя какой движек то?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
а вот мое умозаключение
Всем привет. Возвращаюсь к теме тупежа нашего типа двигателя в жару.. Что побудило вернуться к изучению данного вопроса: как у всех с данной проблемой машина тупила в жару и становилась резвой в прохладную погоду, на холодную машина вообще зверела и давила в кресло просто дико! Я решил до наступления зимы провести профилактику и дополнительно подготовится к лютым морозам и сделать вибро и шумо изоляцию с отражателями для сохранения тепла. Ч то я получи в итоге? Да все просто машина стала тупить всегда как в жару так и в прохладные дождливые дни (в кое ранее “ дичала ”), я не выдержал и оторвал нафиг толстый слой шумо-изоляции с отражателями и все встало на место. Перечитал форум, перепробовал разные пути решения проблемы и тут недавно меня осенило!
Выяснил, что из всей линейки движков, только на нашем типе (M4R C704 2.0 6МКПП, 140 л.с.) есть датчик абсолютного давления который на других типах двигателя стоит в патрубках интеркуллера или в впускных коллекторах или же в блоке управления (где как), а у нас тупо висит в атмосфере, да еще где? Прям над двигателем в 2-х см от него и под коллектором! т.е. в месте где температура просто адская!
Проведя ШИ в подкапотном пространстве я тем самым уменьшил теплообмен (т.е. создал эффект термоса да еще с подогревом) и как следствие температура очень быстро повышалась и долго сохранялась.
Вот в чем мои догадки: как мы все знаем из физики: Плотность воздуха тем выше чем он холоднее. Атмосферное давление (по мимо прочих факторов) зависит и от температуры воздуха. При нагревании объем воздуха увеличивается, он становится менее плотным и легким и из за этого уменьшается и атмосферное давление. При охлаждении происходят обратные явления. Следовательно, с изменением температуры воздуха непрерывно меняется и давление.
Ссылка для сведения и общего понимании о работе датчика
http://injectorservice.com.ua/docs/m...iagnostics.pdf
И еще
Так вот, прочитав материалы, форум (тут нашел что даже систему подачи воздуха пытались изолировать от двигателя и вывести в другое место) и проведя анализ пришел к выводу, что скорее всего наш датчик + ко всему читает еще и t воздуха по мимо прочих*.
Решил провести свой опыт. Я взял шлангу подходящую по диаметру (внешнему) к штуцеру датчика и хомут, одел данный шланг на штуцер и дополнительно изолировал его от нагрева т.к. сам датчик по прежнему остался в зоне высокой температуры (короткая проводка до разъема не позволила вынести сам датчик, его я кстати обмотал фольгой для отражения t) и вывел шланг в пространство под бампер в правую часть авто (ближе к емкости для омывайки куда КМК температура двигателя не доходит) и пока надо сказать эксперимент удается, т.к. тупежа НЕТ! Еще недельку покатаюсь и задумаюсь о переносе и закреплении самого датчика подальше от двигателя в более прохладном место путем удлинения проводки.
Кто, что скажет?
*Датчика температуры на своем типе двигателя я не обнаружил.
ЭТО КОНСТРУКТИВНАЯ НЕДОРАБОТКА по вине которой люди мучаются с тупизной в жару КМК.