Цитата:
Сообщение от AKSergeu
так знакомому в эспайс 4 поставили калено предыдущий хозяин хрен знает от чего, до базара доехал или притянул, ну и после 100 -200 км от силы... калено пополам поршень погнуло, голову проломило... Когда открыли там балансировочные валы вообще просто в ванне лежали не подключенные, отсутствовали те шестеренки на какие вешается... Ты тоже так сделать хочешь?
Поверь если запцацка подходит на более дорогую машину, разборщики это сразу узнают и зарядят соответственную цену, т.к. некоторые запцацки даже от рено 19 подходят.
|
касательно 2,2 dci, если колено стояло без шестерни привода балансирных валов то эт коленвал с двигателя 90 л.с. (мастер и ему подобные). отличие g9t 702 и 720 1 коленвал без шестерни под балансировочные валы, диаметр шейки коренных и шатунных одинаковые, расположение отверстий под маховик идентичны,балансиры колевала одинаковые, НО твёрдость шеек 702-80 720-50.
2 вес поршя у 720 тяжелее и без каналов подвода масла для охлаждения поршня. при установке поршни от 720 кольца ставить только именно от 720 движка.
3 диаметр трубки щупа уровня масла больше(исправляется подбором уплотнительного кольца большего диаметра. уровень измерения масла тот же и длинна щупа так же.
остальное по блоку идентично.
из минусов замечено при переключении при 2200-2600 присутствует секундное зависание оборотов (скорее всего влияет отсутствие балансирных валов, или мой глюк

на обкатку много времени не было.
так получилось что машина была продана в другой город и через примерно год была купленна через 3.....колено моим знакомым, пробег после ремонта составил 42000.
вскрытие показало состояние шатунных вкладышей (фирма NE) удовлетворительное . до меди не протёрло но износ есть. откланение окружности коренной шейки как было 0,007 так и осталось.
История на каком масле и переодичности замены и какая эксплуатация увы не известна, жаль.
ну и есчё одна страшилка
раньше был противником напыления, расточки коленвалов, недавно пересыпал мото 2,2 лагуновский был приятно удивлён история авто купленно в литве по беларуси накатано 80 тыс с копейками, переодичность замены масла 10-15 тыс как когда, масло elf 10w40 liqui moly 10w40. Стуканул двигатель при вскрытии проворот 3 шатунного вкладыша, и расслоение 1 вкладыша (кратара думаю итог присутствия не исправной работы форсунки ,был бы перегрев было бы и на остальных 2 такая песня ) разбираем дальше, и тут такая картина до этого на этом коленвале уже был проворот 4 шейки,расточен шатун и шейка одного шатуна на 1 ремонт и вкладыш без какой либо маркировки просто подобрали по диаметру, интересно знать чьей фирмы т.к. он практически без износа, по сравнению с остальными glyco, и провёрнутом 3. насос масленный я думая никто там не менял при переборке.
остаётся вопрос а в масленном ли голодании проблема........... раз сторонний вкладыш достойно себя проявил при эксплуатации а glyco (и оригинал и ne и kolbenschmidt в туже кучу) с нагрузками не справился (не справляется судя по статистике проворотов) при условии что слой закалки (цементации) стачивается при расточке на 1mm а коленвалу пофигу и окружность в допусках и диаметр тот же...... Одни догадки да размышления в чём косяк????????.......... как то так мысли в слух....
фото вкладышей для наглядности выложу.