Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2013, 14:22  Вверх  #99
VooDoo
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Темка, ограничь плиз ckopn и VooDoo доступ к форуму, до покупки абонемента доступа к сайту))) :nice:
И что? 5$ в год... да легко, я в день больше на бензин трачу. Если больше, то я просто скажу "a dios" и пойду поищу бесплатные аналоги или вобще перестану пользоваться.
Цитата:
VooDoo, и не соглашусь что "вы хотите самое лучшее" - зачастую люди просто привыкли к определенным "платным" продуктам. Всех перетаскивать на Линух надо и будет счастье. А всякое "платное ПО за все деньги" останется только в узкоспециальных областях (например, Бухгалтерия, Управление предприятием, САПРЫ, рассчетные программы итд.)
Привычка это дело такое... она за 21 день вырабатывается. 21 день посидеть, напрячь мозг и поизучать бесплатный продукт и всё - вы человек, который ничего не ворует. Неужели сложно?
Цитата:
Мелкософт просто старается держать рынок, навязывая вам на ноуты винду (а вы еще благодарите).
Миллионы ноутов, где есть фридос, линух или просто без оси. И тут вам решать, переплатить 50$ и купить с виндой или можно заюзать что-нить фришное. Не надо говорить что где-то что-то кто-то навязывает. У вас нормальные рыночные отношения, вы что хотите, то и покупаете.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
Для моих 140 коников налог вполне скромный и я его учитывал при выборе авто. К тому же эти деньги идут не заморскому миллиардеру, а в местный бюджет. Может пару ям на дороге на эти деньги залатают. Я вообще все налоги плачу исправно.
Но это не значит, что я буду платить любому хапуге который протолкнет удобный ему закон. Кстати большинство наших гос.структур пользуются пиратским ПО и пока в прокуратуре стоит ворованная винда я точно угрызений совести испытывать не стану.:grin:
Вы налоги платите, потому что в один прекрасный солнечный день придёт налоговая с большой резиновой дубинкой и банкой вазелина. И в любом случае свои налоги получит.
А тут какая-то микрософт, которая неизвестно в какой стране. А зато в моей стране вокруг и рядом люди, которые у неё воруют и ничего им за это не случается. Вот и формируется такое мышление, что кража софта это не и кража вовсе, раз за это всех не пересадили. А вот за налоги дрючат сильно, так что лучше платить и тихо помалкивать.
И кстати, если посмотреть на ситуацию в РФ, то я бы сказал что ваши налоги с 60% вероятностью пойдут на облицовку бассейна во дворе виллы на Майорке. Мы тут в РБ налог на коников не платим, а дороги лучше. Парадокс, да?
А деньги за софт пойдут компании, которая этот софт произвела. И на эти деньги она вам и апдейты сделает и саппортом поможет и вобще, будет радовать новым кошерным софтом.
Но вы ведь Д'Артаньян свободы информации

Последний раз редактировалось VooDoo; 14.08.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
VooDoo вне форума   Ответить с цитированием