Цитата:
Сообщение от Flambert
Была такаяже проблема, перекрутился шкив относительно составных частей и при нагрузке(климат,поворот руля)ремень стоял на месте,а внутреняя часть шкив вращалась.Решилось заменой шкива,ремень не менял,но на тот момент пробег ремня был всего не более 1000км,только болт менял.Да,и проблема началась сразу после замены ремня и роликов на 65000 пробега.
|
Да, симптомы те же
Привет Кубани
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:
Сообщение от saleich
что значит теоретически??? он и на сотке будет в идеале. если менялся, меняй только шкив. и еще 30ку спокойно откатаешь. В остальном как сказал Дима-не парься. Заведешь проверишь.
|
Теоретически, значит, что машинку катаю только 10тыс.км. :dntknw: До этого была у другого владельца. Но, думаю, всё же, ремень был заменён.
На СТО сказали, что для снятия шкива будут снимать ремень ГРМ, и, в связи с этим, рекомендуют поставить новый ремень (если будут ставить всё вместе, то гарантию дадут хорошую, если нет - гарантия только на шкив).
Поэтому и хочу у специалистов спросить - можно ли снятый ремень ГРМ, который прошёл уже 30 тыс, поставить обратно и ездить спокойно ещё 30 тыс. до ТО120?
И про заведёшь - проверишь тоже хотел бы уточнить. Мне после замены, нужно снять ремень доп.оборудования и убедиться в том, что компрессор климата не клинит , или тут заведомо виноват шкив, а не климат? Никаких посторонних звуков климат не издавал, просто в один прекрасный момент при включённом климате и выкрученном руле машинка стала проситься на СТО.