День 2: сегодня снял катализатор, турбину, впускной-выпускной коллекторы.
После снятия катализаторы увидел что вся внутренняя начинка оплавилась и превратилась в какой-то комок, который бренчал и болтался по всему корпусу каталитора. Похоже этот комок перекрывал отверстие и выхлопные газы не проходили, соответственно турбина не вращалась на столько сколько нужно машине.
Далее: турбина оказалась в отличном состоянии, ни люфта, ни масла. Единственное - потерялось уплотнительное кольцо на маслоподаче в турбину. Кто подскажет какое кольцо туда нужно? размеры и номер если можно)
Затем снял коллекторы, в процессе снятия заметил, что затянуты они нервномерено и в одном месте сифонило слегка при перегазовке. Решил для профилактики заменить прокладку. Подобрал: Elwis royal 0146816 по цене 175 руб. и Elring 851.070 по цене 645 руб. Не понимаю в чем разница?
Может я туплю, но объясните какая связь между поврежденным катализатором и давлением наддува?
Что посоветете сделать с катализатором? просто вырезать начинку и заварить корпус или поставить что-то типо пламягасителя?
Ребята, помогите советами, я почти добрался до истины))) В понедельник хочу отвезти катализатор на работу сварщику.
|