Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 11:41  Вверх  #467
aless
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Anemal Посмотреть сообщение
Я в декабре поставил Монро, заказывал так же верхнюю подушку, так подшипник менять не надо, так как он при работе разбирается мастером моется, собирается и смазкой набивается. Это актуально на Меганах и на Лагунах. Т.е. подшипник там практически вечный, скрип начинается, когда там плотно гряз и смазка высыхает. Это один момент.
Второй момент, что точно так же как написано выше не поменял верхнюю опору, увидев там конус, которого не было на новых опорах Сасик, а так же потому, что не было конусов на штоках старых оригинальных стойек, которые у меня стояли (не текли, а только очень шумно отрабатывали все неровности), а именно таковые конусы имелись на новых стойках Монро. Мастер который менял все это, категорично хотел отказаться и отговорить меня от установки новых стоек Монро, мотивирую это тем, что шток тоньше, да еще имеется конус, поэтому шток может пробить отверстие. Его совет был обратиься к токарю, что бы тот выточил какую то усиливающую шайбу с конусом. Потому что на оригинальных стойках конуса не было, толщина штока намного больше и своим основанием он соприкасался по всей ширине в опоре, что соответственно было совсем наоборот с тонким штоком . Я же, взяв на се6я ответственность, сказал ставь стойки и оставь старые опоры. Новые лежат в багажнике. Так вот зимой я ездил мало, т.к. есть служебная, наездил наверное не более 3-х т. км. А сейчас утром открыв капот, отодвинув на левой стойки пластиковую защиту сверху и увидел , что верхняя конструкция, та что под капотом сдвинулась и имеет наклон. Поэтому срочно еду на станцию, нужно определять, что это. Как мне кажется что выдавляется опора. Так что сегодня как приеду со станции отпишу какие последствия.
Видимо у тебя колёса вывернуты были. Верхняя конструкция изменяет своё положение и наклон в зависимости от положения руля, так что думаю ничего страшного не произошло, на всякий случай открути верхнюю гайку на штоке (на 22, крепление отбойника ) и посмотри гайку крепления штока (маленькая под ключ на 17), возможно она ослабла. Если гайка крепления штока ослабнет, он действительно может разбить и деформировать отверстие, что приведёт к выходу штока в капот.
aless вне форума   Ответить с цитированием