Цитата:
Сообщение от aless
Мотоцикл так же как и автомобиль является транспортным средством. Во многих случаях ездить на нём удобнее, быстрее и приятнее. В развитых странах это давно поняли и для мотоциклистов создаются благоприятные условия в плане налогов и свободы передвижения. В России мы до этого ещё не доросли, у нас в головах ещё плещется совок... Мотоцикл по прежнему ассоциируется либо с техникой для нищебродов у которых нет средств на машину, либо с рокерами по которым тюрьма плачет... В голове советского гражданина не укладывается что на мотоцикле может ехать такой же точно гражданин, имеющий на дороге прав ровно столько же и заслуживающий нормального, человеческого отношения... Соответственно любой уважающий себя автолюбитель, всячески демонстрирует своё превосходство, зажимает, подрезает и с дороги вытесняет. Многие до сих пор не могут смириться с тем что даже самая слабенькая, дремучих годов четырёхсотка, легко уедет от их четырёхколёсного двухлитрового монстра, а потому пытаются устраивать гонки... Поскольку сам я езжу на мотоцикле, приходится всё это учитывать и стараться читать дорожную ситуацию наперёд. Ехать приходится на 30 - 40 км/ч быстрее потока, дабы иметь запас скорости для совершения манёвра, заранее просчитывать варианты развития событий и держаться подальше от различных неадекватов, особенно остро желающих гонок. От таких стараюсь уехать побыстрее, чтоб гражданин не дай бог не подумал что у него есть шансы).
|
не люблю такие темы, но ваш пост не оставляет выбора...
В самом начале вы написали что мотоцикл такое же ТС как и авто, так почему же вы не ездите так же? езжайте со скоростью потока, в своем ряду и будет вам счастье. Но вы же не хотите, вы маневрируете между рядов, нарушаете скоростной режим (иногда в разы), протискиваетесь между авто что б со светофора первым уехать. Скажите у вас хроническая диарея? (не отвечайте я знаю ответ).
и еще я не понимаю, почему я должен смотреть по зеркалам когда маневрирую в своем ряду объезжая яму или предмет на дороге? почему я должен подумать о том что между рядами может оказаться хрустик, а не хрустик о том что машина может сманеврировать? почему он возлагает на меня свою жизнь и здоровье?
Гонятся с вами желают единицы, а вот выдавливают и подрезает не из вредности, вас плохо видно на дороге.
сугубо личное мнение.