Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 19:26  Вверх  #4
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от FiLiN Посмотреть сообщение
Мейби. Но тут тоже куча мелочей. Кто может доказать, что они не шли к дверям в момент, когда Костя заправлялся, с объявлением "АЗС не работает"? Никто...То, что отказал безнальный терминал- это элементарная техническая неисправность и НИКОМУ не поверю, что техника может работать без сбоев. Так не бывает, потому что этого не бывает. И если в помещении стоит банкомат, то это можно как раз рассматривать как подстраховка АЗС на подобный случай. А угадать все банки для безкомиссионого снятия нала- нереально. Нету в этой ситуации ни правых, ни виноватых. Есть сбой техники и желание ( или нежелание) обеих сторон идти навстречу друг другу. Вот и все...
Я в упор не понимаю в чем виновато АЗС. В том,что не работает терминал? Блин...он сломался две секунды назад и нужно время, чтобы его починить...Где тут плохой сервис? Кто на кого что перекладывает? Мы его чиним, у Вас есть две возможности- или подождите пожалуйста, или воспользуйтесь услугами банкомата. Ну кто в чем виноват то?
Шли к дверям или у кассы ждали чтобы предупредить - не Кости сложности. Не предупредили - значит он вправе полагаться на возможность оплатить картой, коль есть наклейка платежной системы.
Про сбои техники - понимаю, не спорю. Критично важно здесь - желание продавца идти навстречу покупателю. Банкомат, кстати, можно рассматривать как шажок на встречу. Только в случае с банковской комиссией по снятию наличных, ИМХО, нужен второй шажок либо в виде предоставления скидки покупателю на сумму комиссии, либо в виде предоставления бесплатной допуслуги в компенсацию неудобств (то самое кофе, о котором Костя тут уже ранее писал).
АЗС виновато тем, что а) оборудование не работает, б) вовремя (т.е. до залива топлива) об этом клиента не предупредили.
Вариант "подождите" не считаю достойным ответом продавца, т.к. фактически это понуждение меня потратить больше времени (причем - неопределенно больше) на простую процедуру покупки. Все мы знаем, что "время - деньги", т.е. налицо опять решение проблем продавца (техника-то его отказала, а не покупателя), за счет покупателя.

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от AntonTagil Посмотреть сообщение
2 часа??? Серег.. я не знаю как в столицах..... но у нас еть организации снимающие по 1 т.р из ЗП за 10 мин опоздания. при зп 20.Я выше уже отписался- считаю идеальным решением проблемы
+1
Парни, проблема в нашей с вами психологии. То, что у нас, потребителей, взгляды на данную проблему разошлись так, что большинство тут у нас на стороне АЗС, по-моему очень характерно отражает суть того, что потребитель у нас еще пока слишком мало себя любит и весьма нетребователен к продавцу. Себя надо любить.

Последний раз редактировалось Tolkin; 26.02.2013 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием