Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2013, 19:32  Вверх  #12
Sergey965
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ZLIDEN Посмотреть сообщение
Вам наверно просто неизвестен для чего в фильтре обратный клапан. Функция клапана в фильтре состоит в том, что когда подается большее давление чем обычно (происходит это кратковременно) и редукционный клапан не успевает скинуть давление, так как имеет небольшую инертность, а фильтр забит (так как поработал уже некоторое время),то обратный клапан в целях избежания масляного голода открывается и масло идет напрямую мимо фильтра.
Это наверное вам не совсем известно для чего обратный клапан в фильтре стоит и как работает... Масло мимо фильтра не идет, чтобы не случилось.(при условии что фильтр чист/новый). Обратный клапан нужен в фильтре для того, чтобы при остановленном/заглушенном двигателе масло не стекало из каналов и фильтра в картер двигателя. Наличие клапана устраняет задержку подачи масла при запуске ДВС. Обратный клапан, потому и обратный, чтобы исключить обратный отток жидкости/масла(в зависимости от того, где стоит клапан).
Если по теме:
Согласен с Медведем и Лешим)))
Сперва посмотрел бы насос, потом все остальное.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
Цитата:
Сообщение от ZLIDEN Посмотреть сообщение
Для того чтобы так произошло, сначала должен быть не то чтобы изрядно, а напрочь забитый фильтр, затем не открылся перепускной клапан фильтра и обязательно сильно газануть, чтобы забитый фильтр не успел пропустить через себя масло. Тогда да, выдавит 100%. Но это сколько же надо ездить на этом фильтре и как газануть заводя мотор? А насчет третьего, это совсем другое. ВЫ наверное не видели как сифонит масло при залегшем редукционном клапане. Когда фильтр неплотно закручен при исправной системе, то масло просто сочится из под фильтра, при этом сама прокладка фильтра остается на месте. А вот когда залег редукционный клапан, то масло реально бьет фонтаном из под фильтра (сам видел) и из-за этого и происходит выдавливание прокладки с посадочного места, так как в системе создается избыточное давление, на которое не рассчитано соединение "фильтр-мотор" (при этом чтобы именно выдавило прокладку фильтр должен быть плотно закручен, чтобы создалось это самое избыточное давление).
Не бывает насмерть забитых фильтров(я таких не видел ни разу. Хотя фиг знает в каком состоянии фильтр при замене...), так чтобы он через себя масло не пропускал совсем. Быстрее масло приемник забьёт. Товарищ у меня есть, так он масло меняет раз в 60т.км, доливает только при необходимости(мотор масло практически не ест). Вот убеждения у него такие, типа в Европе так ездят и я буду... Вот в декабре первый раз масло поменял, с фильтром...

Последний раз редактировалось Sergey965; 12.01.2013 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Sergey965 вне форума   Ответить с цитированием