Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2013, 03:16  Вверх  #1180
GusArt
ЛагуноВед
Освоился

По умолчанию Помогите ж... криворукому!

В общем клубни ситуация такая. Начитавшись о великих достижениях форумчан лудильщиков и паяльщиков-самоучек и обзавидовавшись вусмерть решил и я реанимировать свои ключи от повозки, благо заранее у Алексея.74 были куплены кнопки и 2-х и 3-х кнопочные корпуса. Понадеявшись на свой опыт и руки, приученные к скальпелю, и вооружившись перочинным ножом, к счастью для корпусов топора дома не нашлось, вступил и я на многим лагуноводам известную горькую и рискованную тропу.
Начал с ключей СР. Вскрыл корпус достаточно легко. Пока на радостях бил себя в грудь снес к какой-то матери вот эту деталь -1 (буду так называть все, ибо не владею нужной терминологией). Также не обнаружил эту - 2. Были отломаны "ножки" 1,2,3 микросхемы - 3.

Поколдовав паяльником удалось восстановить «ножки» 1 и 2 на микросхеме – 3. ВОПРОС: за что отвечает 3-я, будут ли ключи работать?
Теперь расскажу как я доломал 2-кнопочные ключи. Вскрыв сей корпус, обнаружил нарушение контакта батарейки – 4 и отсутствие кнопки – 3. Успешно запаял контакт и кнопку, замотал корпус изолентой и бегом к машине проверять. Алилуя! Ключи заработали, чем безмерно польстили моему самолюбию, правда иногда приходилось нажимать кнопки 2-3 раза и дистанция была совсем мала - до 0.5 метров. Вернувшись домой решил еще раз проверить все контакты, пропаять «ножки» микросхемы, дабы укрепить контакт. Разобрав корпус повторно обнаружил отсутствие детали – 1, видимо опьянел от предыдущего успеха и кривыми ручонками снес, а может и вовсе не было, но не заметил в первый раз. Немного огорчившись, решил продолжить реанимационные мероприятия, пропаял «ножки» микросхемы - 3 и собрал корпус. И вот неожиданный результат: КЛЮЧИ НЕ РАБОТАЮТ, лампочка даже не моргает при нажатии кнопок. Методом научного тыка определил что лампочка начинает моргать, если жалом паяльника немного нагреть 1 и 2 «ножки» микросхемы – 3.

Так вот господа прошу разжуйте мне что я сделал не так, почему лампочка моргает только при нагревании указанных «ножек», что делать дальше , в том числе и с кривыми ручонками да неуемным энтузиазмом ломастера-самоучки?