Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 12:17  Вверх  #418
laguna
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Anemal Посмотреть сообщение
Ну вот и я поменял передние стойки. Поставил Монро оригинал. Подшипники разбирали промывали тщательно и заново с набивкой масла. Как новенькие вообщем. Верхнии опоры оставил, хотя были куплены новые. По двум причинам. Во первых состоянии отличное, этот элемент действительно надежен и менять без надобности не имеет смысла. Во вторых: в отверстие куда войдет конечная резьбовая часть штока имеет конусную фаску, которой не было на новых опорах Сасик. И именно такую конусную фаску имеют на штоках стойки Монро, это там где шток переходит на резьбу. Этот момент кстати и стал как бы спорным и отложил на время работу. дело в том, что на родных оригинальных испанских ара-kyb стойках переход стойки в резьбовую часть такого конуса не имеет, переход на 90 градусов. И как бы в совокупе с более тонкой стойкой Монро, да еще и на конце имеющей конус стало одной из мнений, что как это не повлияло на пробивку штоком в этом месте опоры и соответственно шток в капот. Поэтому я взял ответственность на себя и указал на установку новых стоек в старые опоры, как бы посчитав, что опоры оригинальные с конусом более надежны, разработаны именно так, потому как и стойки должны были иметь именно такие фаски для лучшего более надежного соединения.
Теперь моя гипотеза почему адаптированные стойки сильно стучат. Мастер и не один, когда были сняты стойки и обследованны недоумевали и как один утверждали, что стойки в отличном состоянии и как бы их менять и не надо. Действительно, стойки не текут абсолютно, ручным усилием на сжатие разжатие ничем не отличаются от новых, т.е. очень упруги. И вот как мне кажется в чем тут дело: в самых низких положениях штоков разница в их длине существенна и как мне визуально кажется более 3-х см. А если штоки вытянуть в самый вверх, то разница очень существенно уменьшается и становиться практически одинаковой. Т.е. шток адапта намного длиннее европейского аналога. Соответственно получается, что свободный ход вниз/наверх у адапта намного меньше, чем у европейского аналога. В противном случае (если бы ход был одинаков) то разница в нижнем и верхнем положении штоков была бы одинакова. Поэтому при езде, когда колесо находит препятствие, шток идет вниз, и ему попросту не хватает глубины хода, более короткому штоку эти 3-4 см за глаза. Ведь идти вниз обоим штокам приходится практически из одинаковой высоты, установленной пружинами.
Вот моя гипотеза, почему не текущие, упругие стойки так стучат и почему рено не считает это дефектом (с чем я категорически не согласен). Возможно установка более мощных жестких пружин с той же высотой так же могла решить
P.S. Теперь немного отрицательного момента: два новых пыльника/отбойника под одинаковыми номерами оказались разными. Один именно нужного диаметра и плотно сел на шток, второй диаметром под адаптированную стойку и соотвественно легко болтается по стойке. Конечно поставили, но вот думаю к каким это может привести последствиям. Думаю съездить в Экзист поговорить, что скажут. Да и опоры постараюсь сдать.
Спасибо ) все расписал )

Последний раз редактировалось laguna; 28.12.2012 в 15:47.
laguna вне форума   Ответить с цитированием