Цитата:
Сообщение от Саймон
+1. Для бытовых нужд если чего и не хватает то не столько оптики сколько хорошей вспышки.
На момент покупки своего D5000 беззеркальные аппараты с аналогичного размера матрицей по габаритам и массе не слишком выигрывали. Может сейчас наука шагнула вперед?:dntknw:
|
Безусловно шагнула. Я не сторонник "беззеркальных" фотоаппаратов, но считаю что вещь должна максимально полно отрабатывать потраченные на неё средства, а для любительских целей они в этом плане выигрывают у классических "зеркалок". Так же хочу отметить такую вещь, Никон и Кенон лучше остальных в основном из за наличия огромного количества совместимых аксессуаров, таких как вспышки, оптика, различные устройства для дистанционного управления и прочее... Актуально это только для профессионала, который может собрать на основе отдельных компонентов, систему идеально подходящую для съёмки в интересующем его жанре. Если выбирать камеру для любительской съёмки, рассчитывая использовать её только с китовым объективом, нет никакой разницы что это будет за фирма, точнее разница конечно есть, но невооружённым глазом её разглядеть затруднительно. Сейчас у всех производителей есть интересные модели начального уровня и выбирать именно свою лучше в магазине, что лучше в руку ляжет то и берём).