Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2012, 16:51  Вверх  #7
sidmar
Жертва режима
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от VooDoo Посмотреть сообщение
Вот ведь ты упрямый, уже в который раз... Ладно, по пунктам:

маслосъёмные колпачки влияют на компрессию? вот уж открытие, читаем матчасть для начала

Опять же, компрессия ниже нормы никак не говорит о проблеме с колпачками. Более того, очень легко может быть, что компрессия будет больше нормы при изношенных колпачках или кольцах. Что у меня кстати и было. Если не изменяет память, то 12 15 15 10.

данный метод указывает на клапана, но никак не колпачки

верно

тоже верно, но есть куча вариантов

Компрессия равна степени сжатия в цифрах на идеальном двигле. Для реального двигла никакого метода рассчёта не может быть, можешь даже не искать в интернетах. Эта характеристика конкретной ЦПГ измеряется только опытным путём. И кое-как характеризует изношенность ЦПГ

этот постулат я уже озвучивал

причём здесь сапун? Если бы был забит сапун, то выдавливало бы щуп или сальники. Но никак не гнало масло во впускной коллектор, через этот самый сапун, он ведь забит

Ты говоришь что кольца тут не причём, тогда объясни, как продукты горения из цилиндра, пусть даже с подзабитым катализатором попадают в картер?

Если считаешь что я не прав, спроси хотя бы у Лешего или у Смаленского. У них авторитета поболе будет, хотя мы все можем ошибаться.
В споре рождается истина. У тебя проблемы, а я упрямый .
По порядку.

1. Матчасть:
Степень сжатия это отношение объемов - расчетная величина (цифра получаемая по формуле).
Компрессия это давление - физическая величина (измеряемая).
2. Про сапун ты сам озвучил. Я про картерные газы с маслянным туманом попадающие во впуск. Там стоит маслоотстойник. Я бы рыл там. где то что то закупорилось и масло попадает во впускной коллектор. Компрессия повышенная может быть при поступлении масла в цилиндры. У тебя возможно масло попадает через маслоотстойник во впусной колектор и затем в цилиндры.
Еще раз см. на 14-1 и 17-4 (маслоотстойник) в_Nick_Renault_NT_3562A.
(матчасть)
3. Я же сказал идея скорее всего сумасшедшая. И не к чему не обязывает ни кого.
4. Не ошибается тот кто ни чего не делает
И просьба так не нервничать. Все излагаемое на форуме не принуждает к 100% исполнению. У каждого своя голова на плечах.

Последний раз редактировалось sidmar; 26.07.2012 в 17:25.
sidmar вне форума   Ответить с цитированием