Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 20:54  Вверх  #5
Dima-017
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от greenmen Посмотреть сообщение
Турбу ставил новую, но не оригинал. Сейчас снимал патрубки с впуска от турбы и к ЕГР - масло есть на трубках, но не много, даже не капало, влажно просто. Может и в турбе но и до замены турбы поджирало масло, но не литрами (литр полтора от замены до замены 10к км). Интеркулер мыл когда менял прошлую турбу (весь впуск вымывал), но вроде был чистый, масла с него сцедил грам 100/150 - вроде это норма. Когда по трассе проедешь и остановишься - в салоне запах горелого масла. И да, тёмный дым на 3000 оборотах, машину не кручу, но явно подтупливает (и это появилось сразу после замены турбы, сейчас ещё больше начала тупить). Хочу понять, это опять турба (привет китайским турбам) или медленно пришёл капец двигателю, куда масло то девается?
Скорее всего кольца приехали. А масло во впускной коллектор попадает вместе с картерными газами, кмк, раз говоришь, что из маслозаливной как из паравоза. Меряй компрессию. На турбе для начала люфты глянь. А тупить может из-за ЕГР, т.к сжигая масло оно же будет вместе с выхлопом и на егр приходить забивая его. (опять же ИМХО).

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Легионер Посмотреть сообщение
Уважаемые...Обратите своё внимание, у кого как на машине "на прогретую" с паром, и с капельками масла из маслозаливной горловинки.
На моей, на холстых, при открывании крышки еле заметный пар, и он сразу же рассеивается, масло небрызжет. Ещё ложу крышку назад не закручивая, она как бы немного скачет, добавляю оборотов до 1200, примерно, и её присасывает, значит вентиляция картера работает, и самое главное, справляется с картерными газами. (так мне когда-то объясняли на турбосервисе, когда менял турбу на предыдущей мазде 6)

Последний раз редактировалось Dima-017; 25.07.2012 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Dima-017 вне форума   Ответить с цитированием