Цитата:
Сообщение от Легионер
Больше владельцев моторов 1.9dCi 130 л.с. сил нет на форуме??? чтобы оценить наличие капель масла из маслозаливной горловины на л2ф2???
|
Взял свою Лагунку относительно недавно (июнь 2012 г.), 120 л.с., 2001год. Как и большинство покупателей, на момент покупки я не обладал такой информацией по данной машине, как например сейчас. Однако в машинах не профан, и так как решил брать Лагуну-2, то пересмотрел их около десятка, пока купил свою. Так вот какой нюанс, из всех машин что я смотрел, движки практически ни у одной не парили (смотрел в основном 120 л.с.), однако были нюансы другие - то кузовок подгулявший, то салон убитый, то комплектация не устраивала... А вот взял я как раз ту, у которой из заливной горловины парило как из паровоза. Видел что брал, знал с чем возможно придется столкнуться, но машинка легла на душу, поэтому душил продавца сколько мог и всетаки купил... Первоначально тоже надеялся, что возможно обойдусь заменой маслосьемными колпачками и буду в "шоколаде"... Поменял масло, cъездили семьей к Черному морю. Учитывая накрузку на машинку (5 человек с сумками, плюс скорость по трассе 120 км в час) в одну сторону около 1500 км - уровень масла у меня ушел... Долил масло, обратно - та же ситуация, даже еще добавилась проблемка - при заводке - из трубы белый дым, живое масло. В общем колпачки мои точно накрылись, и по всей видимости колечкам тоже приходит конец. Так вот, подсчитал, что ремонт с заменой колец, колпачков, раликов, ремня ГРМ, прокладка под голову с болтами обойдется не дороже 220-250 долларов, с учетом самостоятельной работы. Где-то в начале августа собираюсь приступить к ремонту - если заинтересуют результаты, постараюсь отписаться - пропал ли мой "паровоз" и масляный выхлоп...
Добавлено через 7 минут 2 секунды
Да, и заметил один не маловажный нюанс - электронника выдаёт что масло ОК, при этом на табло отсутствует всего один кубик, а реально на щупе уже минимальный уровень... Поэтому если у кого двигатель "кушает" масло, не поленитесь лишний раз разлянуть под капот, да бы не загубить движок... (на электронику надейся, а сам не плошай...)