Цитата:
Сообщение от Petrovich_Germany
Шкив демпферный состоит из двух взаимосбалансированных частей. Поэтому когда шкив демонтируется, надо с обратной стороны ставить метку, чтобы если эти части провернутся относительно друг друга можно было вернуть всё в исходное положение.
Возможно сбилась балансировка. Но я всё-же скланяюсь к тому что шкив померает.
|
Цитата:
Сообщение от МедВедЪ
бред редкостный. 
|
Вообще, я так и не понял, есть ли в реальности заводские "разваливающиеся" шкивы без резины внутри? Лично я видел уже 2 авто с такими шкивами, но так и не понял - то ли это "гаражная" доработка, то ли это так с завода было...
Цитата:
Сообщение от Zuzio
Пробег 136 ккм(очень сомневаюсь что родной, 10 лет все таки) Менялся ли шкив не знаю. Сам шкив не разборный вроде как, с резиной внутри.
|
Есть 2 вида шкивов с резиной: 1-й полноценный демпферный, явно состоит из 2-х частей, внутри метиллическая пружина, неразборный. Если вдруг разваливается - 99% капец клапанам. Видел их штатно на F4R и F4P. 2-й - похож на шкив из предыдущего поста, только он неразборный, между средней частью, прижимающейся к шестерне КВ и наружней частью, на которую одевается ремень допоборудования есть прослойка резины. Если разваливается - как повезет, но скорее всего улетит куда-нибудь наружняя часть с ремнем допоборудования, ГРМ не пострадает ИМХО. У меня был такой на F4P. Возможно, уже меняный.