Цитата:
Сообщение от HMR
Мне так кажется что это общая проблема непосредственного впрыска!
У товарища с работы есть ауди а5 с движком FSI (тож непосредственный впрыск), брал машину новой из салона, так вот через примерно 50000 началась тряска))) Тачка гарантийная и в сервис он ее естественно отдал, чтоб разобрались... Итог: московские сервисмены меняли катушки, провода, свечи (что то напоминает?) и тряска не прошла! Ну там конечно не так чтобы очень трясет, но чувствуется что то такое чего недолжно быть в новой машине... Пацанчик решил ее продавать, так думаю уговорить его на раскоксовку (боиться почему-то)... Льет с его слов 98 бенз, так что думаю не бенз тому вина, а конструктивная наверное особенность!
|
Если скажет что заливает 92 или 95 то гарантии возможно может лишится. Так что льет 98 если он 98 его в РФ и РБ не производят. Ближайший НПЗ с настоящим 98 в Прибалтике. 92 и 95 и возможно даже 98 в РФ и это бодяга 76 с антидетонационными присадками (кто что напихает: монометиланилин, Ферроцен и Цимантрен, «Тетраэтилсвинец вроде запрещен») и т.д. всякая хрень (см. паспорта не НП заводов российских, а нефтеторгующих фирм). Бодяжить с 76-95 в 98 присадками вполне возможно, а за вторым кольцом МКАД Москвы и не только, вполне реально.
В РБ 95 из настоящего 92 с антидетонационными присадками т.е. метанол-трет-бутил (кому интересно пошарьте в Инете паспорта на 95 евро МНПЗ).
Так вот эта гадость и у новых возможно через 50, а может и меньше тысяч «засерают» камеру сгорания, форсунки, свечи, клапана и блокирует нормальное функционирование форсунок .
Особенность непосредственного впрыска это изменения факела (направления, форма) распыления форсункой в зависимости от разных факторов (оборотов двигателя, положения дроссельной заслонки и др.). Форсунка самая уязвимая при «засере» в непосредственном впрыске. Если затрясло то на CLIP – результат пропуск воспламенения, а не разница компрессии. Залегание колец ЭТО повышенный расход масла и дымление двигателя.
Если заправляться в Германии, Франции ( в Европе) настоящим 98 то и потряхивания на ХХ будет меньше или вообще не будет. Экономистов (жмотов) и в Европе много.
А написать на форуме «Я лью ТОЛЬКО 99 может каждый» и не только в Европе. Страховка вещь СЕРЬЕЗНАЯ!!!
РАСКОКСОВКА а от чего, каждый пусть тешит себя сам.
Для качественного бензина двигатель с непосредственным впрыском спроектирован. 95-98 не значит качество, а только число по испытанию которое может достигаться разными суррогатами. Для этих вариантов РЕНОШНАЯ присадка.
P.S. Теже проблемы и на Ситроенах 5 c двигателями HPi.