Цитата:
Сообщение от titarovec
Кмк не корректное сравнение:dntknw:
И рама за 10 т.р. большенству ненужна 
Взял форвард спайк 818 дисковый за 7,5 кило, мои потребности (пару тройку раз в неделю прокатится) перекрывает полностью 
|
Ну почему некорректное? Более-менее приличный вел - 30 т.р. Человек хочет за 5-10 т.р. Это в 3-6 раз меньше. Лагуна 2.1 в хорошем состоянии года этак 2003 стоит в районе 300 т.р. В 3-6 раз меньше - это как раз 50-100 т.р.
Мне тоже рама за 10 тыщ не нужна, меня и моя устраивает))
За 10 т.р. можно присмотреть какие-нить раму Merida TFS + вилку RS Tora. И это будет неплохой старт. А остальное поставить на что хватит денег. Зато будет хороший фундамент для последующего апгрейда по мере появления свободных средств.
Кстати, попытался найти спайк 818 - не получилось. Нашел 918. Под критерий "надежный" он не совсем подходит. Когда спрашивают - сразу отговариваю от покупки дешевого двухподвеса. Лучше за эти деньги купить более-менее вменяемый хард. Задний аммо - это не аммо, а недоразуменее. Как и передний (инфы в инете опять же не нашел, но скорее всего убогая эластомерка). В итоге получаем не двухподвес, а панцирную кровать, на которой все так любили скакать в детстве)). Переклюки самого начального уровня, настройка которых сбивается в зависимости от температуры на Марсе и фазы Луны. И непонятно какие дисковые тормоза. Я бы такому двухколёсному "другу" не доверился. Апгрейд такого вела придётся начинать сразу с рамы.
Цитата:
Сообщение от Archi007
Вообщем решил, буду брать GT Transeo 4.0 (2012). Только вот одно понять не могу какой там сплав, везде по разному пишут, где 6061 где 7005, какой на самом деле, может знает кто?
|
Поищи на
официальном сайте GT. Ну и сразу учти, что максимум для него - это фитнес по парковым аллеям. Да и ход у вилки маловат. Я бы сразу заменил на жёсткую, ибо всё равно от такого хода толку не будет, а в перспективе проблем меньше.
Всё же рекомендую просканировать интернет на тему б/у велосипедов.
Цитата:
Сообщение от Юляша
:blum2:  да , мы такие, миллионеры черт побери  
|
Да вы завидные невесты!)). Всё, женюсь на беларуске. Буду миллионером!