Тема: Грибы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 15:31  Вверх  #139
sergei1
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для sergei1
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 995
По умолчанию

HI!
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Что касаемо приготовления, то все грибы, кроме шампиньонов и прочих вешанок рекомендовано варить в двух водах.
Однако в белых и прочих подосиновиках - ЯДА нет. В строчках есть.
Притом есть тонкости. Я например всё детство собирал свинушки и жарили и ели. Оказывается в них есть синильная кислота, которая сразу не отравит. Она постепенно накапливается в организме и в один "прекрасный момент" выстрелит. Поэтому я давно уже не ем ни свинушки ни строчки. Зачем судьбу испытывать? А сморчки дааа :)
sergei1 вне форума   Ответить с цитированием