Тема: АКПП DP0
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 13:03  Вверх  #1
Zion
ЛагуноВед
Освоился

Вот какие кулибины у нас живут

Цитата:
у меня коробка DP0 Рено сценик 2,0 тоже уходила в аварийный режим но я ничего не менял просто снял гидроблок промыл достал два клапана ЕvM разобрал их все было так как на фото 1и2 один клапан без износа второй с таким же износом штока как на фото присмотрясь к этой детали я увидел что этот шток-иголка запресована в тело насквозь я сточил на алмазе изношенную часть-дюбку разжал губки тисков поставил шток иголкой вниз с обратной стороны где в шток-тело ставится пружинка вставил сверло 4мм помоему жопой вниз слегка ударил молоточком иголка вышла на нужную длинну даже на сотку больше чем во втором клапане все собрал но надежд не было что все заработает как надо -залил старое масло что сливал с коробки и о чудо я не узнал свою коробку все работало без рывков без аварийного режима в который моя коробка уходила сразу стоило только тронутся да и в движении когда летиш 140 а коробка бах рывок-аварийный режим 3 передача и чувство что полуоси на узел закрутились вскоре я поменял масло залил денсо декстрон3 проехал на коробке после своего ремонта уже 23000км пока все хорошо только сальник двигателя стал сопливить придется коробку скидывать заодно хочу поменять фильтр который находится внутри коробки заменить сальник гидротрансформатора промыть еще раз гидроблок проверить на сколько износился мой соленойд и заменить полностью масло на мобил ATF LT 71141
Фото 1 и 2 из цитаты

Взято отсюда из каментов