Цитата:
Сообщение от O.Pavlov
Болты ломает от перетяга.надо просто закручивать не от руки(от дури),апри помощи динамометрического ключа.и поверьте не будет проблем.и комплекты грм не покупайте "на 100руб.дешевле" и тоже проблем не будет.нормальный комплект грм спокойно ходит 100тыс. а по поводу где менять скажу так:представим себе такое..некто О.работал у официального дилера,надоела ему копеечная зарплата,открыл он свой гаражный сервис,купил все спецприспособления.так вот вопрос:если что у оффов и в гараже крутят одни и те же руки,какая разница в местеположения сервиса???-правильно в цене и отношению к своему "имени".
|
да с этим я полностью согласен! просто я о том что слишком много от чего зависит "спокойный сон" (т.е. целостность ГРМ да и двигателя в целом): помпа, ремень ГРМ, 2 ролика, болты которыми они закручены, фазорегулятор, шестерня КВ, шкив КВ, болт КВ, ремень доп. агрегатов, 2 ролика ремня доп. агрегатов, шкив генератора, руки мастера, ну и конечно везение! и если каждые 60 тыс. менять все выше перечисленное (при этом всегда можно нарваться на криворукого мастера и заводской брак запчастей) то "жаба" вообще не даст уснуть. Вопрос: настоящие знатоки и специалисты Лагуны2, что на самом деле нужно менять из выше перечисленного списка если 60 тыс. назад я поменял комплект ГРМ (2 ролика и ремень "оригинал"), ремень доп. агрегатов и 2 его ролика? или можно после этого спокойно ездить 100 тыс. км.