Цитата:
Сообщение от ARCHY.by
Не думаю, что ваше сравнение верное. Нет ничего удивительного в том, что одно из высших должностных лиц государства говорит на языке титульной нации. А как же иначе? Очень сомневаюсь, что она выучила язык к оранжевым событиям. Знала, но пользовалась редко - это вполне возможно, может не модно или не престижно было, политическая конъюнктура другая была. Политика - дело тонкое....
Как это - кто является "носителем"? Народ конечно, кто ж еще. Как я понимаю, там чем западнее тем "украинестее" население в плане языка
|
Ага-ага. Интернеты говорят нам что примерно в 99-м выучила. Если учесть, что её разговоры приходится переводить на язык нетитульной нации, то могла бы и по-русски говорить, все бы поняли. Но политика же. По русски она теперь говорить не умеет и на допросах требует переводчика.
А так-то да, чем западнее, тем меньше вероятность что вас поймут на "литературном украинском языке", думаю.
Цитата:
Сообщение от ichoffka
а по поводу языка- как можно говорить, что язык какой-то искусственный? может стоит перечитать историю? также странно, что только у россиян возникает сомнение в самобытности языков.
евросоюз в этом смысле намного цивилизованнее, как ни печально-там хоть и есть риторика относительно беднейших стран ЕС, но никто не позволяет себе говорить, что чей-то язык искусственный.
|
Откуда инфа про евросоюз?
ЗЫ Кстати, всё забываю сказать об упомянутом тут шовинизме. Все вот почему-то только "великорусский шовинизм" вспоминают. А то что в фашистской прибалтике происходит по отношению к "негражданам", это что? А вы говорите евросоюз.