Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 02:15  Вверх  #772
Petrovich_Germany
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от ArbuZZZ Посмотреть сообщение
но говорит будем рекомендовать смену эбу
Поподалово.
У меня пару недель назад тоже проблема с АР была. Ни с того ни с сего. Заехал, заправился. С заправки на дорогу только вырулил и на тебе. Газует 2500 до 3000, на газ не реагирует. До дома доехал, мотор вырубил. Снова завёл - всё ОК. Через пару дней проблема повторилась. И чем дальше, тем чаще. И только на горячую. На холодную всё ОК было. Я сразу весь форум перечитал, испугался сильно. Снял для профилактики дроссель, почистил. До потенциометра правда не добрался, очканул дроссель совсем ушатать. Подумал вдруг причина не в нём, а в ЭБУ. Вставил всё назад и снова на горячую АР.
Делать нечего поехал на Рено-сервис. Ошибки считали, сказали дроссель капут. И, козлы такие, даже ничего не проверили, кабеля там или разъёмы. Дроссель, говорит, 650? + монтаж. И ещё говорит, что в худшем случае возможно, что ЭБУ от накрывшейся заслонки тоже накрылся. Ну я понял, что они сами не знают в чём конкретно причина дроссель или ЭБУ и хотят методом тыка проверить начав с заслонки. Ничего не оставалось как согласиться на заслонку. Через пару дней вставили мне новый дроссель, а машину не отдают. Говорят не могут ошибку скинуть в ЭБУ, надо его перепрошить а программы нужной у них нет, будет через денёк. Я уже весь на измене, думал хотят, волки такие, меня на ЭБУ ещё развести. Через пару дней звонят, всё готово.
Поехал забирать, приготовился с кучей бабок расстаться и был приятно удивлён счётом на 483?. Я расчитывал на 800-850?. Оказалось, что новый дроссель мне поставили не такой как был в пластиковом корпусе, а алюминиевый и от Лагуны GT с 204-ю кобылами. И стоит он в 2 раза дешевле.
Вобщем забрал свою ласточку, катаюсь теперь не нарадуюсь.