Цитата:
Сообщение от PavelN
. Я тоже на 1,9dci 100 коней .
|
Этим всё сказано.... Это уровень 1.6- 1.8 лагуны. Конечно не понять всей перелести дизеля. И 1.9 мотор- это старый дизельный мотор, который брать в категорию современного дизеля не стоит, из начала 90-х г. С не очень характеристиками, шумный, мало комфортный.
И вы явно заблуждаетесь, что дизель едет вначале. наоборот, он жить начинает после 70-80 км час, когда едете выше 3-4 передачи. Первая потому что вообще отсутствует, очень короткая и тяга большая, выкручивается в миг. Поэтому дизеля проигрывают бензинкам от 0-до 100. А если взять разгон от 80-до 160, а это как раз загородные обгоны, то тут бензинке надо очень постараться, чтоб тягаться. Если взять офф. данные 2.2 дци и 4.4 Х5 БМВ, то от 0-100 Х5 уезжает на 2с быстрее, а до 1000м , а это примерно под 180км/ч то Лагуна сокращает отрыв примерно на 1с. А мощность почти в 2 раза больше. и скорость у Х5 выше, это уже обсуждали.
По поводу того, что проблемы зимой с дизелем, Проблемы в топлие, залейте в бензинку ослиной мочи, то и она не поедет...то почему дизель должен ехать??? Темы такие как замёрз - я даже не комментирую и больше не читаю, одно и то же. И только РБ. Я ниразу не замёрз за свой немаленький пробег. И по РФ и Украине, Машина всегда заводилась.
По поводу комфорта- на трассе дизель комфортнее, ну только не ваш, он уж очень слаб, поэтому надрывается. У дизеля оборотов меньше, его вообще не слышно до 2500-3000 оборотов. А это приличная скорость, после этого немного голос появиться и то, низкий и спокойный. Бензинка будет звенеть на этих оборотоах или объём должен быть от трёх литров и выше.
На форуме есть или уже был человек, у него две лагуны 3, первой была бензинка, он всё время ездил на ней в европу, отчёты выкладывал и потом в семью купил вторую такую Л3, только дизель и его мнение о дизеле было положительным, и сам потом написал, что дизель на трассе комфртнее на дальних расстояниях. Про экономичность ничего и не буду говорить. Это не обсуждается