Цитата:
Сообщение от Igor_ok
Технический аргумент... Не знаю потянет ли этот на технический, но тем не менее...
В ТНВДе за счет плунжеров нагнетается давление, основной причиной выхода ТНВДа из строя (или невыход на рабочее давление) является износ плунжеров, они смазываются саляркой. Т.о. от смазывающей способности топлива напрямую зависит износ трущихся деталей насоса. А сейчас думаем: что жирнее керосин или саляра, - керосин будет посуше, а что будет если саляру разбавить керосином в приличной пропорции, она станет жирнее? - нет, это добавит ресурса насосу? - я думаю, наоборот.
Кстати, зимняя саляра суше летней, а "арктика" и того хуже по данному показателю.
Если ты хочешь привести свои доводы - :welcome:
|
Может есть технические нормы по смазывающим свойствам диз.топлива? ГОСТы или другие ТНПА? Наши или иностранные? Может маркируют, типа -10W-30? (минус десять дабл ю минус 30, ну что бы подчеркнуть, т. с. вязкость на морозах). И неужели от 5 - 10%% смазывающие свойства исчезнут или существенно изменятся? Еще раз, крупно: от
5% до
10%. И еще большой вопрос что "жирнее" в итоге на морозе окажется. Особенно у "замерзших".
Солярку с керосином отдельно можете щупать до посинения, только смысла сравнивать отдельно нет.
А слышали про ТНВД в бензиновом двигателе? Бедный насос, чем его там "нежирный" бензин смазывает?
"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники..." ©