Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 12:18  Вверх  #8
МАКС626
Новичок
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от aksen22 Посмотреть сообщение
Привет парни! У меня Лагуна 3 из Европы 1.5дизель хочу поменять ГРМ и ролики может кто подскажет?,что дополнительно менять помимо что-бы десять раз не лазить.
вместе с ГРМ меняй помпу обязательно!!! стоит она копейки!! а если после замены что с ней станет,то опять вся процедура замены ГРМ!! так же смотри состояние приводного ремня и ролика!!! обязательно все фильтра!!!! ну и конечно вопиющая тема по ВКЛАДЫШИ ШАТУННЫЕ!!! я вот буду их в начале февраля менять,потом фотки выложу в каком состояние они были!!!
короче с этой машиной много затрат может быть!!! всем удачи

Добавлено через 6 минут 48 секунд
[QUOTE=RusM78;746848]Расходники помоему в Экзисте есть все и стоят не очень дорого, я заказывал тормозные колодки задние за 650 рублей нормального качества. Насчет замены колодок, при определенной сноровке общее врпмя замены составит не более 30 минут, на сайте я писал об этом. Масла, фильтры, ролики, ремни - все имеется и проблем по приобретению нет (в том же Экзисте). Насчет двигателя, как писали на сайте, изучен, ранее ставился на другие марки рено.

В питере с зап частями проблем нет никаких,а вот с сервисом посложнее!!!а двигатель и правда очень распространённый и ставится на многих авто в европе!!! на альмерах,кашкаях знаю точно они бывают ну и рено естественно!!! Вот сегодня наткнулся новую машину РЕНО DUSTER вроде называется(джипик 4*4 ) и в России будет официально продаваться с этим движком!!! так что может и у нас научатся их ремонтировать когда нибудь)))

Последний раз редактировалось МАКС626; 26.01.2012 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
МАКС626 вне форума   Ответить с цитированием