Цитата:
Сообщение от Oxy
Странно как-то. В БМВ стоит такой же блок управления как и в РЕНО - EDC16. Но почему-то в БМВ проблем с удалением сажевика не возникает. Многие это делают в комплексе, когда правят прошивку - чип+удаление DPF + отключение ЕГР.
Без DPF, конечно, машинке легче дышать....
|
регенерация молодой человек включается в двух случаях
1) от пробега
2) от массы сажи в фильтре -- при большой разнице давлений
при удалении сажевика есть два пути--заливка оригинала прошивы либо резать родную прошиву прогой !!
с бмв с сцеником с 1,9 фольцваген номер проходит--а с 2,0 ---прога не режет регенерацию от пробега
она запускается на скорости --итог ошибка --
и не известно что с уровнем масла---пошёл впрыск или нет---никто не наблюдал за расходом:welcome:
Добавлено через 6 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Isur
Соглашусь с Andrei78, что у евро 3 и евро 4 стоят разные блоки и как я слышал, что программы на них не совмещаются, с евро 4 нужно убирать в программе. рано или поздно она все равно появиться. надеюсь) Что касается, моей машине, в винде сказали, что блок как у меня прошивали, но только на SCENIC. и у него все работало и без проблем. 
Еще вопрос пос сажевому, может кто знает, что обозначает ошибка DF 297 
знаю, вопрос немного не по теме но касается сажевого фильтра) 
( BEL - исходя из опыта лёг сажевик--- следующая проблема--колено с вкладышами и турбина --виной всему пробег за 200 000 и выше)
странно, но если это так то получается ,что дизельные двигатели рено могут ходить в среднем по 200 тыс. И если учесть их турбояму. то подхватывать она начинает от 2000 тыс оборотов. и при ускорении на акпп обороты доходят до 3000 тыс. это не в пол. То ресурс дизеля в разы меньше, чем на бензинке. А должно быть на оборот.
|
многие спорившие со мной --поменяли либо колено либо двигатель---но не о том разговор !!
Andrei78--видел свои вкладыши --он заменил их --и щас смело гоняет --ему хоть 250 кобыл прошиву залей--- пофик---
мотор сделан---и пусть сам подтвердит скока сил сие стоило !
не как прохожему пшистко едно --что будет с двигателем вашим---но зная о беде и не сказав о этом--сам себе потом не прощу !! такова моя сущность !
никто не сделает твою прошиву безфаповской !
как-то мы пытались фаповскую 150-ю резать---результат ----о
я и тех терзал и тех---культурно послали--и на том спасибо !
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrei78
На 2.0dCI/760 стоит блок EDC16+/СР33, и например прога Экусейф его до конца не берет, ошибка всеравно повиснет на компе..Хотя видел результаты и с прожигами/и без оных. Но тут тогда походу и риск может быть - разжижение масла например, если с прожигами сляпали нью-прошивку..
Я многих пробовал - никто ещё не поборол 2.0дци/127КВт окончательно,
хотя всё канеш со временем может побороться, но на сегодня пока не замечен ни один результат из многих на мне, и в инете тоже не встречал достоверного...
Так что с BEL-ом пока соглашусь)
Вот 2.0ci 131лс шел изначально без сажевого, редко были и 150лс такие версии, как у BEL-a, но на 173 пока ждемс хакеров, или ездим с ошибками, или с новыми сажевыми))
|
давай пари забьём 2.0дци/127КВт--без фапа не будет---а всё резанное не даст результата ---я 7 месяцев рыл землю и решения нет тока 150---иных в природе нет !
150лс залил себе---и ешшо одному --- его знаешь---гоняем потиху я доволен--

хотя мой был изначально 96 кв.