Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Blue Lagoon
					 
				 
				C удивлением обнаружил, что есть у нас люди, рожденные в СССР и не пробовавшие ледяной рыбы  
Кстати, рыба - рыбой, но сейчас в 7 Континенте развесная красная икра довольно неплохого качества, по шок цене - 877 за кило!!! При чем реально нормальная, не та жижа, что в банках по 139-149 рублей. Купил три корытца с запасом, благо ее замороженную можно хранить без потери качества и вкуса.   
			
		 | 
	
	
 да фиг знает, может и пробовал, но не знал об этом )) что касаемо икры, то опять же слушал в субботу передачу на маяке со спецом по икре :      -  после заморозки качество икры понижается. появляются, так называемые "лопанки" - помятые и вытекшие икринки.                           -  если икра не подвергалась никогда заморозке, то она ровненькая, кругленькая и без всяких жидкостей.                                                    -  если икра воняет селёдкой, значит попал воздух в контейнер при транспортировке или нарушены температурные условия хранения,           -  если икра слишком яркого цвета, то добавлено дофига консервантов,  -  если икра с плотной оболочкой, которая остаётся на зубах, то она была выловлена не в море, а в пресной воде, перед самым нерестом (скорее всего браконьерская),                                                             -  самая вкусная икра (имхо эксперта) - икра нерки. она мелкая и имеет тёмный цвет и тонкую горчинку.