Тема: Рыба
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 19:14  Вверх  #175
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для colobus
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 13,782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blue Lagoon Посмотреть сообщение
C удивлением обнаружил, что есть у нас люди, рожденные в СССР и не пробовавшие ледяной рыбы
Кстати, рыба - рыбой, но сейчас в 7 Континенте развесная красная икра довольно неплохого качества, по шок цене - 877 за кило!!! При чем реально нормальная, не та жижа, что в банках по 139-149 рублей. Купил три корытца с запасом, благо ее замороженную можно хранить без потери качества и вкуса.
да фиг знает, может и пробовал, но не знал об этом )) что касаемо икры, то опять же слушал в субботу передачу на маяке со спецом по икре : - после заморозки качество икры понижается. появляются, так называемые "лопанки" - помятые и вытекшие икринки. - если икра не подвергалась никогда заморозке, то она ровненькая, кругленькая и без всяких жидкостей. - если икра воняет селёдкой, значит попал воздух в контейнер при транспортировке или нарушены температурные условия хранения, - если икра слишком яркого цвета, то добавлено дофига консервантов, - если икра с плотной оболочкой, которая остаётся на зубах, то она была выловлена не в море, а в пресной воде, перед самым нерестом (скорее всего браконьерская), - самая вкусная икра (имхо эксперта) - икра нерки. она мелкая и имеет тёмный цвет и тонкую горчинку.
colobus вне форума   Ответить с цитированием