Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 13:00  Вверх  #291
FedorAl
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от aleks_74 Посмотреть сообщение
Да ладно вам "выборы" уже прошли))) http://www.youtube.com/watch?v=8KSHW...e_gdata_player
И слава богу :) И мне в прицепе по фигу сколько партия власти себе добавила голосов. Если глобально, добавляла вообще. Я не хочу снова жить в "век перемен". Не хочу лихих 90. Я их еще помню. Не хочу расстрела белого дома, не хочу взятия телебашни. Я считаю что любая система требует длительной отладки. Политическая особенно. Многие ценности приходят через поколения. В том числе демократические.

На сегодня можно констатировать одно. Нормальной оппозиции читай альтернативы на сегодняшней день нет. Возможно что то реально может предложить КПРФ. Просто потому что партия с историей. Но что то сомневаюсь что от их прихода к власти что то сильно изменится кроме смены верхушки. Так многим не нравящуюся вертикаль они точно оставят. И систему ГАС выборы скорее всего тоже.

Навального в президенты - упаси Господи. С его то максимализмом и откровенным национализмом. Да мы кровью тут же умоемся. 37 год, раем покажется.

Что имеем сейчас. В поликлиниках появляется новое оборудование. Делаются ремонты. Это заметно. Строятся отверточные заводы. По производству разного, от пива до автомобилей. Начала поднимать голову оборонка. Пока хиленько. Но за последние 7 лет в нее деньги пошли. И с каждым годом идут все лучше. А у нас до сих пор приличный процент высококвалифицированных специалистов, работает на оборонку. И если сейчас устроить девяностые с их свободой то уж эти то предприятия мы потеряем окончательно. Там и так сейчас разрыв поколений в 15-20 лет. Некому будет опыт передавать.

Тоже самое с армией. Еще 20 лет и вменяемых офицеров в ней точно не останется. И так лучше давно из нее ушли. А надо что бы пришли.

В государстве очень много зависит не от правящей верхушки, а от тех кто сидит на местах. Воровать начинают от туда.
То есть воровать начинаем мы сами. И нарушать пусть плохие, не совершенные законы тоже начинаем мы сами. И начинается это с перехода на красный, и езду с превышением скорости. С мелочей.
С халявы. У многих ли на домашнем ПК стоит лицензия, если она конечно была не куплена вместе с ноутом. А другие программы? А ведь это тоже воровство. И неважно при этом какая партия у власти.
С другой стороны в адмиской среде уже становится как то неприлично устанавливать трофейный софт. Об этом уже не говорят с гордостью. Да и получать откаты с закупок в крупных конторах тоже.

Постепенно страна сама очистится от грязи, главное ей в этом не мешать. И не расшатывать. Любые серьезные перемены могут привести к глобальному переделу, перепилу, крови, и прочем прелестям. А я лично не очень то хочу в этом участвовать. Хотя считаю что смогу справится с любой ситуацией и на хлеб с маслом для себя и своей семьи заработаю. Ибо инженер не предусмотревший запасных вариантов - плохой инженер. Но при этом знаю многих, так жаждущих перемен, которым в век перемен, плохо придется.

А кто сколько голосов приписал и кому - так ли это важно? Если по сути это ничего не меняет. Сейчас все покупается и все продается. Ценности которым меня в первом классе учили, хорошие ценности, сейчас не очень то популярны.

Вместо постскриптума.
Я не голосовал, просто не успел, отдал этот день работе. А если бы на выборы пришел выбор был бы сложным. Да! мне очень много не нравится в нынешней "картине мира", и притензий, в том числе личных, к тандему, и едру предостаточно. Вот только альтернативы сильной, буржуазно-кгб шной структуре я не вижу. Или почти не вижу.

Все написанное мое сугубо личное мнение. Никому его не навязываю, и за собой не зову. Просто предлагаю задуматься, тем кто так хочет чего то новенького. А чем это новенькое обернется лично для него.