Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 17:36  Вверх  #1
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом
 
Аватар для Slava.Vrn
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 3,726
По умолчанию

Если уверен в правильных показаниях штатного датчика давления в магистрали - то через комп по контрольным значениям (см мануал по диагностике АКПП).
Для контроля показаний датчика давления можно использовать обычный гидравлический манометр, подключается в гнездо рядом с датчиком давления.

Добавлено через 15 минут 52 секунды
Собственно, клапан EVM управляется мозгом АКПП по сигналу от датчика давления - если давления недостаточно по сравнению с "эталонным" значением, то дается команда на увеличение пропускной способности клапана EVM (увеличивается скважность импульсов на клапане EVM - это параметр в ДДТ называется "%EVM") и наоборот. Если измеренное давление постоянно "прыгает" при постоянном заданном ("эталонном") давлении - это косвенно говорит о том, что гидроблок в целом и клапан EVM в частности не реагирует адекватно на управляющие импульсы мозга АКПП. Для этого в мозгу АКПП есть параметры корректировки для разных диапазонов давлений, которые определяются автоматически на основе отклонений давления. Если эти параметры корректировки начинают "зашкаливать" или если в течение определенного времени после начала работы АКПП мозгу АКПП не удается зафиксировать значения корректировки, возникает эта ошибка DF049.
Это все ИМХО. Как там на самом деле - только инженеры-разработчики АКПП знают. Ну, возможно, еще кто-то знает, но молчит в тряпочку :)
__________________
Л2Ф1 2002г Универсал, F4P DP0 - продана. Ford Mondeo 96г Универсал 1.8 АКПП - продан. Л2Ф2 2005г Хэтч, F4R887, SU1. Продана
Hyundai SantaFe 2011 2.2 CRDI чистокровная кореянка - рабочая лошадь

Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 24.10.2011 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение
Slava.Vrn вне форума   Ответить с цитированием