Поменяли блин сальники и ремень:suicide:
Вообщем зажигание выставили правильно...
Но при заводке отжался натяжной ролик ХЗ почему(либо ролик хреновый, либо руки кривые)...Провернуло один распред относительно другого приблизительно на 90гр..Пропала компрессия..(На подъемнике колесо на передаче слегонца прокручиваеться)...
Решил я больше не колхозить и затянули машину в Брест...Вскрывали без меня....
Вообщем все целое и клапана и оси коромысел целые и на месте...просто сбилось зажигание...Но мастер сказал что встреча клапанов с поршнями была...
Но молодчики уже успели и голову снять...Я спросил зачем?Мастер объяснил, что один распредвал легко проворачивался рукой, а второй только ключом, типа подклинивший((
Короче их диагноз: задир постели распредвалов...(но эт не из-за последнего инцидента, а до того типа было)
Предлагают мне 2 варианта:
1. Собирать все обратно как было, выставить зажигание, менять все прокладочки и сальники, но без гарантии. Просто их объяснения, что если сделать так, то двигатель по-любому(может через месяц может через год и т.д.) стуканет из-за маслянного голодания...
2.Покупать б/у голову с распредвалами и перебирать ее (притереть клапана, шлифануть), менять все прокладочки и сальники, но с гарантией на полгода....Цена работы 2 млн. бел. + Запч...
Прошу совета

ПОЖАЛУЙСТА!!!
Выкладываю фотки постелей распредвалов(если чего увидите)...