Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 16:55  Вверх  #1
albert-strj
Модератор
Освоился

По умолчанию полуоффтоп - личный опыт

Цитата:
Сообщение от Sergio Посмотреть сообщение
...
Не г@вно в фотиках начинается от 80000р за аппарат + еще 150 - 300 килорублей за объективы. Для домашней съемки все поголовно пользуются моделями "так себе", поскольку столько денег тратить никто вменяемый не хочет.
Недавно стоял перед выбором, нужно было 2 зеркалки среднего класса (причем одну ближе к профи, вторую более любительскую). В результате выбрал 2 кропнутых никона - D90 и D300S с китовыми объективами 18-200мм+скоростные 16Гб карты памяти SD и 400х CF + защитные стекла. Побегал некоторое время с одним и вторым. Объектив понравился своей универсальностью и достаточно резкими кадрами. Тушки обе снимают практически одинаково, "старшая" модель пошустрее, более "хваткий" АФ и рабочий диапазон чувствительности выше (до 1600 нормально, на младшей до 800). За счет более тяжелого корпуса, у старшей модели меньше "шевеленки". КМК для спорта D300s замечательный аппарат, ее серия и цепкий фокус позволяет многие моменты поймать...
Для меня несколько минусов видится: цена нормального комплекта и вес (в длительных переходах устаешь таскать кофр - тушка, запасной аккумулятор, оптика, защитное и поляризованное стекла, бленда, запасные карты памяти, зарядка, кисточка/тряпочка - все это существенно оттягивает плечо, иной раз подумаешь, брать с собой или лучше оставить...) В который раз убедился, лучше (в моем случае) nikon 5900 (или Fuji F31 при домашней съемке) в кармане, чем "камень" на шее.
ps
Сын некоторое время потаскал D300 нравилось (фотал кошку), но через некоторое время сказал, "папа дай мне маленький фотоаппарат, я уже устал..." и пошел снимать дальше уже мыльницей... :)

Последний раз редактировалось albert-strj; 15.05.2013 в 18:24. Причина: почистил
albert-strj вне форума   Ответить с цитированием