Цитата:
Сообщение от PavelN
Что тебя смущает? Отлично тянет на 6-й после 100км/ч. Я 6-ю уже на 90 включаю. Думаешь твоих 20 коней все решают? Зато турбина надежней.
Если тормозить двигателем 0 показывает, все правильно, прекращается подача топлива.
Так никто не ответил, когда едешь на скорости на нейтралке, какой расход и плавает ли?
|
Ну скажем, у меня не намного больше - 105л.с., но 5 передач, а турбина тоже простая - без геометрии, машинка отлично тянет на всех передачах. Логики реношных конструкторов не понимаю: повесить на двиг 100л.с. коробку 6МКПП, а на 105л.с. - 5МКПП...

На бензинках то 6-ти ступки вешали только на более мощные движки...
О своем расходе. Расход средний по Брестской трассе - 4,7-4,8 л/100км на круизе, еду в основном с дозволенной скоростью, т.е. 98, 108 и 120-125 км/ч, 70% скорость 120км/ч.

Замеры были произведены при пройденном расстоянии 300км. и при условно идеальных условиях, нет сильного ветра/дождя. При попутном ветре расход на том же участки падает до 4,5л/100км.:crazy_pilot:
Что касается расхода по БК накатом, то действительно мгновенный расход прыгает от 0,8 до 1,2, но это я считаю нормальным, т.к. во-первых, мгновенный расход - довольно приблизительная штука, во-вторых, БК - не суперкомпьютер, ну и данные для расчета БК поступают от разных датчиков (скорость, расстояние, кол-во топлива и др.), а они могут давать как данные с погрешностью, так и данные, которые могут "плясать" в течение "равномерного" движения накатом, т.к. эти датчики не самые точные для таких измерений. Тут волноваться не стоит, самый точный показатель расхода - это средний, кол-во топлива / пройденное расстояние.
Добавлено через 12 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от PHoneR
Аргумент что ЕГР отключен не катит, мозК, как правило, об этом не знает.
|
Саша, как это мозг не знает об отключении ЕГРа, если скажем фишку скинуть?.. Я себе скинул фишку после того, как был серьезный трабл с ним, а купить новый я пока не готов, да и зачем... Ошибок и дыма нет, машина отлично работает, я так понимаю, мозг скорректировал впрыск на отсутствие ЕГРа.
А тот случай, когда физически глушат ЕГР или обрезают шток электроклапана, то, конечно, да, мозг этого не поймет, и будет работать "как ни в чем не бывало". Но это не наши методы (с).
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Сообщение от PHoneR
Конечно расход плавает. Во первых нагрузки по электрике не постоянны, что там включается-выключается один ЭБУ впрыска знает... Во вторых: в плюсовую температуру отключенный кондей (при климатконтроле) вовсе не отключен, а постоянно поддерживает режим готовности. И еще: на холостых врубается ЕГР. А это меньше NOx но больше расход (уже этого достаточно).
|
+100, с этим совершенно согласен.