Цитата:
Сообщение от швондер
А вот почему это в европе 120 а в РФ 60???? Всегда интересно было... Если меняем на всё оригинальное, то зачем раньше времени выкидовать деньги? мне кажется это чисто стратегический подход сервисменов и запчастных барыг... У нас что воздух не такой как в европе что аж у нас ремешки труться вдвое быстрей... я понимаю там масла фильтра (тут качество ГСМ играет роль), но ведь этож резинки и железки - причем оригинальные! Я конечно не призываю ездить по 100-120 т.км на одном шнурке, мне просто обидно опять таки за свою страну... доят нас ото всюду, вбивая в бошки искаженную инфу...
|
всё бы ничего,но и в Европе на 1,9 120 PS ГРМ меняется на Лагунах(?) через 80000км.этот же мотор на других авто 120000км.почему -не знаю.у самого глаза протирал не поверил.но так рекомендуется в книгах,спросил у официалов.там подтвердили,обьяснив тем что условия работы именно в лагуне тяжелее чем в других.моя прошла 178000км. первая замена при96000км.вторая при 162000км.(данные из сервисной книги)
теперь о том менять помпу или нет. я думаю многие помнят как эта система работает в Ладах 08-09.?.здесь отличий немного.всё что крутится ремнём,дешевле менять скопом,сразу вместе.хорошо если помпа только потекёт,и вы это сразу заметите.а если успеет подшипник разбить? то и клапана менять придётся.а то и головку.