Цитата:
Сообщение от colobus
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё..
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные...
|
А теперь и я не вытерпел... Уважаемый, я родился, рос, армию отслужил еще при СССР. И поэтому говорить, что я новое поколение и вырос при независимости не следовало.
Вопрос про дарение... Вам самим не смешно, что значит РФ
дарит РБ нефть, просто так что-ли? Или заставляет кто, или по доброте души? Ну если Россия такая богатая и очень бескорыстная, заботиться обо всех соседних странах, так почему ж другим странам не дарит миллионы тонн нефти. Девать России денег больше некуда?.. А сейчас подумаем по каким тарифам Беларусь берет с России за транзит нефти и газа по своей территории: в 2-3 раза ниже по сравнению с Украиной, европейские страны берут и того выше. Тоже самое касается аренды территории под военные базы, предоставление услуг в рамках тех. и военного сотрудничества.
Стоимость на все это ниже в разы. Этого вы не видите и не считаете, а вот нефть они "дарят".
Что касается продать нефть кому-нибудь другому, пож-та, продавайте, или у вас мало нефти или в Беларусь вы отдаете самое последнее, от себя отрываете?! Нам чужого не надо. У нас и так почти цены на топливо довели к доллару, уже до европейских недалеко, будем скоро в Польшу или Литву ездить заправляться, зачем нам нефть...
А что касается долговых обязательств СССР, РФ же не сразу в раз их погасила, да и вообще еще все не погасила, что-то перезачли, что-то в последние годы погасила, а что-то еще осталось... Но кроме долговых обязательств РФ получила от СССР в том числе собственность, счета за рубежом и должников тоже кстати, и никто не ограничивал пользование активами бывшего СССР. Так что сложно говорить, есть ли от этого минус или плюс.
Давайте не будем, уважаемые россияне, гнать друг на друга по каким-то пустым вопросам, нам рядовым гражданам от всего этого не жарко не холодно. И не подумайте, что я какой-то закоренелый националист, у меня мать русская, дед родом из Мордовии и я нормально отношусь к России и к русскому народу. Просто, я считаю, выставлять Беларусь каким-то нахлебником не следует. Надеюсь, вопрос исчерпан?!
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от colobus
Игорь, прокомментируй мой пост, пож.
|
Не мог раньше, был в отъезде.