Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 21:08  Вверх  #2
rodeo
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Читал два дня ))) Молчал )) Ща скажу. Думаю, разрушать мозг экономическими терминами смысла нет. Давайте на пальцах. Сразу акцентирую внимание, что в душе отношусь к белорусскому народу крайне позитивно, как, впрочем и к украинскому. Но размышления вновь выросшей молодёжи немного угнетает. На мой взгляд, последнее поколение союзных республик выращено на дотационные средства и, соответственно, считает, что так оно и должно быть.
Если абстрагироваться от политических факторов, то элементарно понятно, что покупая нефть за 100 тугриков и продавая продукты за 120 тех же тугриков, за свою работу вы получите именно 20 едениц. Это и будет ваш бизнес. В нашем же случае, всем отдают нефть по 100 за единицу, а вам по 50!!! Т.е. 50 вам элементарно ДАРЯТ!!! А деньги то огромные!!! Моя мама получат 300 баксов пенсию. Почему она должна отдавать деньги недовольным людям? Сказали бы спасибо - я бы мягче был, а так.... Ещё и бочку катят! Давайте мы просто перекроем какнал в РБ и продадим в другое место, а вы купите у своего угочавеса или у кого там ещё..

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
И ещё, ребята! Тем кто говорит про наследство от СССР. Все долговые обязательства у России, а оставшиеся ресурсы поделили территориально. Имели бы совесть, незалежные...
Мужайтесь.. начнем с конца. гг... РФ по договору об образовании СНГ взяла на себя долг экс СССР взамен на отказ от претензий к разделу федеральной (союзной) собственности.
Такшта, тут, надеюсь, определились..

Далее.. ПРо нефтигазы и цены.. Так эта.. мы какбы ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО или где?!
В едином экономичском пр-ве **** все товары и услуги имеют единое налогообложение.. А де факто оказываццо, барышни.. ето не таг..
Энергоносители оказываццо регулируются отдельными соглашениями...
НЕ замечаетие противоречия?!

Нужно определиться либо Там.Эконом. союз, либо как всегда..

Модернизаций в РФ не видно.. потому основной источник благополучия - недра земли Росиийской..

Последний раз редактировалось rodeo; 15.08.2011 в 20:04.
rodeo вне форума   Ответить с цитированием