Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 18:22  Вверх  #11
lifcey
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
+1, и на лобовом полоска разрешается, не помню только сколько см.
А в остальном - лобовое 75% света должно пропускать, передние боковые - 70%. То есть даже 15% пленка не прокатит.
По поводу полоски на лобовом стекле - 140мм (http://www.gai.ru/to/p415/ п. 4.7.3).

По поводу тонировки на задних стекол: к парню докопались реально, после долгих пререканий он таки содрал тонировку, и первое что я ему сказал - что не имел гаец права от него этого требовать, т.к. светопропускание задних стекол не нормируется. Я лишь привел конкретный пример.
Однако в том же ГОСТ Р 51709—2001 есть ссылка на ГОСТ 5727, в котором есть, например, требование к маркировке тонированного стекла (п. 2.2.4).
С другой стороны в ГОСТ Р 51709 дословно написано: "Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727", в котором тонировка задних стекол не нормируется, а следовательно можно посылать гайца на :censored:.

ЗЫ: у меня на девятке были тонированные зеркала, и к ним не придирались (может и не заметили конечно - хз).

Добавлено через 3 минуты
Кстати нормативных документов, запрещающих зеркальную маркировку я не нашел.

Последний раз редактировалось lifcey; 11.12.2008 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
lifcey вне форума   Ответить с цитированием