Цитата:
Сообщение от MartovskiyKOT
ладно об этом тему закрываем, открываем про БК.
как Вы собираетесь его подключать? и распиновка его есть?
|
пока не привезли девайс, но сравнивал хар-ки ЭБУ, нашел лишь незначительные различия, такие например как 9я нога на рено она указывает на давление в гидроусилителе на москвиче не используется, 43 на рено Информация о режиме двигателя а на москвиче Информация о частоте вращения коленчатого вала(думается мне что это одно и тоже) на 50м контакте разница в названиях на рено абсорбер на москвиче уловитель газов, на 51м более серьёзная разница в блокировке запуска компрессора кондея на рено блок на 5вольт на москвиче 12вольт
вырезка из описания ЭБУ москвича:
"На автомобиле «Москвич-214145» установлен блок управления № 7700107796. В программе этой модификации в частности отсутствуют некоторые функции, которые используются на автомобилях "Renault". К ним относятся совместная работа двигателя и автоматической коробки, корректировка оборотов холостого хода при использовании гидроусилителя руля и обогрева стекла, работа с контрольным блоком расхода топлива, противоугонной системы и др."
хотя на 13 ноге и там и там обозначена информация о расходе топлива на том и на том ЭБУ
для начала попробую подцепиться к нашему псевдо ODB-II (обещали мне переходник прислать на OBD-II) если не получится будем цеплять напрямую
всё должно быть успешно, единственное что, возможно, огорчит - это отсутствие информации о давлении масла в АКПП
ждать осталось неделю, как я уже говорил в четверг звонили, сообщили что посылка вышла
если попадётся более полная и интересная информация по ЭБУ, предлагаю отписИвать сюда, потом создадим тему и попросим модераторов перенести
Добавлено через 14 минут 45 секунд
искал на этом форуме поиском тему про бк на первой лягухе, не нашел. если кто найдёт, ткните носом в ссылку))