Цитата:
Сообщение от PavelN
Не я один задумывался. Все пришли к одному выводу - износ иголки от времени. За 200 тыщ он имеет право сноситься. Что вообще тут можно сделать не так? Залить осенью антигель на всю зиму? Ну тут уж точно не так
ПыСы. Лил бы ты лучше керосин. И почитал тему по топливу.
|
Ну ты философ, время...
Износ иголки, я думаю, не от времени происходит, а от твердых примесей и парафина.
У меня пробег более 250 т.км., т-т-т, все нормально, а после прочистки, так и обороты стоят. Как это связать с твоими умозаключениями? Тогда получается трущиеся детали ДВС, должны вообще на 100 т.км. сыпаться, если ты отвел регулятору 200 т.км...
Тему по топливу давно почитал. А что такое керосин, может скажешь? А больше или меньше у него смазывающая способность, чем у дизеля, знаешь? А что имеет больше парафинов и тем самым лучше смазывает, зимняя или летняя саляра? А как делают зимнюю саляру, думаешь, летнюю разбавляют керосином? Нет, особые условия перегонки, уменьшающие большое наличие парафинов. А тогда подумай, если ты уже зимнюю саляру, разбавляешь керосином, смазки топливной аппаратуры от этого добавиться, особенно по сравнению с летней? Думаю, нет, даже наоборот. Тем более керосин не препятствует кристаллизации парафинов в саляре, вопреки сложившемуся стереотипу. Им ты только разбавляешь саляру и уменьшаешь концентрацию парафинов, хотя они по-любому начинают кристаллизоваться и накапливаться в фильтрах и топливопроводах. А антигель просто не дает кристаллам парафинов собираться вместе, тем самым текучести и фильтрации топлива позволяет оставаться стабильными при более низких температурах. Это прописные истины. Почитай тему "Замерз" и найдешь много интересного для себя. Повторюсь, я 5 зим проехал на дизелях и не разу такого не было, чтобы не завелся даже в самый лютый мороз. Пользуюсь только антигелем, только его нужно правильно использовать. И об этом сто тысяч раз уже на этом форуме говорилось. Качество и чистота топлива прежде всего, а не время...