Цитата:
Сообщение от MCLabs
Как звонил? Контрольные проверочные точки..? На моей сейчас новая забава. На прогретом двигле тупят обороты где то до 2000. В начале движения провал, как будто кто за хвост держит ("давится"). На газ нажимаешь - обороты стабилизируются, тупняк проходит.. Но машина едет инерционно. Если поступательно увеличивать газ - все нормально. Но обогнать активно не получается никого - машина тупит и в попытке резко ускорится вываливается в АР. Причем иногда просто показывает "пилу", без явного ухода АР. Но дальше все тот же АР во всей красе... 
|
У меня точно такие же симптомы. тупит до 2000 оборотов тапкой резче двигаешь - аварийный режим. Иногда может проехать нормально километров 20-30, а иногда ваще нивкакую не хочет двигаться с места плавно. топаешь резче сразу АР. При этом вспоминаешь всякие матерные слова и едешь с пилой до места назначения.
По советам вычитанным тут - решил пощщупать ЭБУ.
Снял калямалятор, все эти пластинки кожухи. Достал ЭБУ разобрал - подключил калямалятор, завел, отцепил АКБ - начал щщупать эбу.
Как назло - машина работала исправно. Абсолютно никаких тупняков небыло. Щщупанье ничего не дало ровным счетом. Чесали репу. решили собрать все как есть (мож типа контактов небыло хде-то). С тех пор третий день АБСОЛЮТНО никаких тупняков с газом нет, но два раза все же аварийный режим выпрыгивал. не знаю что делать. Возможно ли, что дело в дроссельных уплотнителях? А то мы снимали дроссельную заслонку на днях дабы почистить. Если да, но скажите номерочки деталек пазаласта.
ЗЫ Под ЭБУ было какое то маслянное пятно. Это нормальное явление?