Читаю и вспоминаю как я себя то ж так успокаивал, а все закончилось... капремонтом. Турбина сама по себе никогда не накроется, либо мусор через масло, либо недостаток оного. Замена турбины на новую проблему не решит на долго. Был случай о 3х замененных турбинах на 10 000 пробега, причину определили пи...ц поршневой. Почему-то в 1.9 DCI нет гильз идет напыление на блоке, ресурс понятен... Буржуи выжимают все соки с автоса 180-200км по трассе нормуль, а там будь что будет, масло раз в 30000 жесть, ну а на наших просторах нормального масла и во все нет, все бодяжат с одной тары... А винить на расход масла по ричине его качества не стоит, вся беда в его ресурсе 10000-15000 должно быть, а на самом деле 7-8 и уже вода, не чистит нихрена и вот результат. с кждым годом буржуи все экономят, скоро с фанеры будут моторы делать
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А с нашим веселым датчиком уровень масла на компе все ОК и вовсе бяда. Я так посмотрел он у меня показал 4 полоски, и написал ОК а на щупе СУХО.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Egorich
Было предчуствие, что синтетика.
Сегодня специально глянул масло. Картина такая:
Было залито чуть более 3-х делений по щупу. По приборке все 6 квадратиков.
Через 6,5 тыс.км - 2 деления по щупу, на приборке минус 2 квадратика.
Получается за 6,5 тыс. ушло одно деление. Когда буду подливать посмотрю сколько это составит в объеме.
Масло 10W-40
В данном случае знаю куда оно уходит, такая проблема у каждого второго http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891
|
По поводу ухода масла через ось заслоки у каждого второго... значит пора капиталить там стало у меня сухо. Рекомендую все при покупке данного агрегата смотреть на эту осьи не кого не слушать ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ СУХО, слегка может быть припотевание, но никак не капать...