Цитата:
Сообщение от Bigs!
 Совсем недавно стал обладателем Renault LAGUNA, автомобиль радовал меня ежедневно, доставляя меня на работу и в места отдыха, но радость моя была недолгой (около 5 тыс. км). Застучало в движке. На СТО поставили диагноз - каленвал, шлифовка и все вытекающее, шатуны и т.д. все бы ничего, но после шлифовки нужны вкладыши 0,5 которые нигде не найти. За б/у каленвал просят 500$  . Казалось бы, да и ладно купил заменил и забыл, но нет пообщавшись с ребятами мотористами оказывается в рено лагуна 2, каленвал самое слабое место и даже заменив нижний блок движка (800-1000$), гарантии, что он отслужит долго и не повторит участь предыдущего нет. Автомобиль нравится, расставаться не хочется  Помогите советом  или вкладышами 0.5. Прокомментируйте ситуацию.
|
Проблема во вторых дизельных Лагунах, не в коленвалах, а в очень завышенном межсервисном интервале замены масла в 30тыс. км. Буржуи придерживаясь рекомендаций меняют его раз в 30 тыс., на их 150 тыс. километров хватает, потом машины приезжают к нам и начинаются проблемы.
Так что ремонтируйте двигатель, меняйте масло раз в 10 тыс. и всё будет хорошо.